Condividere l'accesso all'Account Google con app di terze parti

Per poter usufruire di determinate funzionalità, puoi concedere ad app e servizi di terze parti un accesso parziale al tuo Account Google. Ad esempio, un'app di editing di foto potrebbe richiedere l'accesso a Google Foto per applicare i filtri.

Alcuni prodotti Google a cui app e servizi di terze parti potrebbero richiedere l'accesso includono:

• Gmail
  • Drive
  • Calendar
  • Foto
  • Contatti

Importante: le app di terze parti appartengono ad aziende o sviluppatori diversi da Google. Concedi l'accesso al tuo Account Google solo se ritieni un'app di terze parti attendibile.

Concedere l'accesso all'Account Google a un'app di terze parti

Per condividere un accesso parziale ai dati del tuo Account Google, segui queste istruzioni:

1. Quando un'app o un servizio di terze parti ti chiede di condividere l'accesso al tuo Account Google, esamina attentamente la richiesta per individuare le informazioni e le autorizzazioni richieste.
  2. Se decidi di condividere l'accesso, devi accedere al tuo Account Google.
  3. Concedi all'app o al servizio di terze parti un accesso parziale ai dati del tuo Account Google.

Le app di terze parti possono richiedere diversi tipi di accesso al tuo Account Google. Possono richiedere l'accesso a:

• Recupero del tuo profilo di base: le informazioni di base del tuo profilo includono nome, indirizzo email e immagine del profilo. Per creare un nuovo account nell'app o nel servizio di terze parti, un'app di terze parti potrebbe richiedere queste informazioni. Quando accedi con Google su app e servizi di terze parti che dispongono di questa funzionalità, autorizzi l'accesso al tuo profilo di base. Scopri come accedere con Google.
  • Visualizzazione e copia di informazioni del tuo Account Google: app e servizi di terze parti possono chiedere l'autorizzazione per trovare e copiare dati quali i tuoi contatti, le tue foto, le playlist di YouTube e altro ancora.
    • Se revochi l'accesso dell'app di terze parti al tuo Account Google, questa non potrà più accedere ai tuoi dati. Potresti dover richiedere l'eliminazione dei dati già in suo possesso.
  • Gestione dei dati nel tuo Account Google: app o servizi di terze parti potrebbero richiedere l'autorizzazione a modificare, caricare, creare o eliminare dati nel tuo Account Google.
    • Ecco alcuni esempi:
      • Un'app di editing di filmati può modificare il tuo video e caricarlo sul tuo canale YouTube.
      • Un'app di pianificazione di eventi può creare o eliminare eventi su Google Calendar.

Segnala app di terze parti

Domande frequenti sull'accesso al tuo Account Google

Come faccio a sapere quali app di terze parti hanno accesso ai dati del mio Account Google?
Puoi controllare quali app e servizi hai autorizzato ad accedere al tuo Account Google nella pagina di gestione dei collegamenti.

Suggerimento: per esaminare o modificare l'accesso di un'app o un servizio di terze parti, seleziona il nome dall'elenco.

Visualizza le tue app e i tuoi servizi

Come faccio a rimuovere l'accesso di terze parti al mio Account Google?

Se non vuoi più che un'app di terze parti abbia accesso al tuo Account Google, puoi rimuoverla dai tuoi collegamenti di terze parti.

1. Assicurati di avere eseguito l'accesso al tuo Account Google.
  2. Esamina le app e i servizi di terze parti con accesso al tuo account.
  3. Seleziona dall'elenco l'app o il servizio di terze parti di cui vuoi rimuovere il collegamento.
  4. Seleziona Visualizza dettagli e poi Rimuovi accesso e poi Conferma.

Suggerimento: se hai più di un tipo di collegamento, il collegamento con l'app o il servizio di terze parti a cui hai dato l'accesso viene visualizzato nella sezione "{App name} ha alcune autorizzazioni per il tuo Account Google".

Rivedi l'accesso

A quanti dati di Google può avere accesso una terza parte?

Le app di terze parti possono accedere solo ai dati e ai servizi per cui hai dato l'autorizzazione. Prima che Google condivida qualsiasi tuo dato con un'app o un servizio di terze parti, vedrai un elenco dei dati e dei servizi a cui la terza parte vuole accedere.

Ad esempio, se autorizzi un'app di terze parti ad accedere solo ai tuoi dati di Google Calendar, questa potrà accedere solo a quei dati e non agli altri tuoi dati di Google, come quelli di Google Foto o dei tuoi Contatti.

Puoi rimuovere l'accesso al tuo Account Google in qualsiasi momento.

Le terze parti possono modificare i dati del mio Account Google?

Puoi assegnare alle app di terze parti diversi livelli di accesso al tuo Account Google, ad esempio ai dati di base dell'account e per visualizzare o modificare i dati dell'account. Se autorizzi l'accesso di un'app di terze parti per gestire i dati del tuo Account Google, questa potrà modificare, creare ed eliminare i dati nel tuo Account Google. Quando autorizzi l'accesso al tuo account, potrai vedere il tipo di accesso richiesto dall'app di terze parti tra quelli possibili.

Devo condividere la mia password di Google con la terza parte per dare l'accesso?

Non condividere la password del tuo Account Google su un'app o un servizio di terze parti. Se condividi la password del tuo Account Google con un'app o un servizio di terze parti, questi avranno accesso completo al tuo account e questo potrebbe comprometterne la sicurezza.

Una procedura più sicura consiste invece nel condividere con app e servizi di terze parti attendibili un accesso parziale al tuo Account Google.

Cosa succede se non ho eseguito l'accesso al mio Account Google?

Per dare l'accesso a un'app o un servizio di terze parti, devi accedere al tuo Account Google.

Cosa succede se ho più di un Account Google?

Se disponi di più Account Google, ti viene chiesto di selezionare quello che vuoi utilizzare o di accedere a un altro Account Google per continuare.

Cosa succede se elimino il mio Account Google?

Se elimini il tuo Account Google, elimini anche tutti i collegamenti di terze parti associati. L'app o il servizio di terze parti potrebbe conservare le informazioni che hai condiviso in precedenza. Potresti dover chiedere all'app di terze parti di eliminare i dati già in suo possesso.

Cosa succede se elimino il mio account di terze parti?

L'eliminazione del tuo account di terze parti non ha alcun impatto sul tuo Account Google.

• Per interrompere la condivisione dei dati con un'app o un servizio di terze parti, rimuovili dalla pagina di gestione dei collegamenti. Verrà revocato qualsiasi accesso concesso in precedenza.