Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Nutzerlisten zwischen GA4 und Ad Manager freigeben

GA4-Zielgruppensegmente aus Google Analytics sind in Ad Manager verfügbar, wenn personalisierte Anzeigen aktiviert sind

Mit der Google Analytics 4-Plattform (GA4) können Publisher Zielgruppensegmente für IDs von Web- und mobilen Apps erstellen und freigeben. In GA4 können Nutzer kombinierte Listen für Web- und mobile Nutzer erstellen, die für andere Anzeigenprodukte freigegeben werden können. Diese Segmente können mit eigenen Daten des Publishers für Analyse-Properties erstellt werden, die dem Publisher gehören. Publisher können die Freigabe von Nutzerlisten für jede Property steuern, die mit einem Netzwerk verknüpft ist. Außerdem kann ein Publisher viele GA4-Properties verknüpfen.

In Google Analytics 4-Zielgruppenlisten können jetzt PPIDs verwendet werden. Wenn Sie ein berechtigter Publisher sind und das Targeting auf PPIDs aktiviert ist, werden die Kennungen automatisch Ihren vorhandenen Google Analytics 4-Zielgruppenlisten hinzugefügt. Diese Kennungen werden nur für Anzeigenanfragen verwendet, die auf Ihr Ad Manager-Netzwerk ausgerichtet sind. Sie können nicht mit anderen Werbeprodukten von Google verwendet werden.
Der Publisher muss Ad Manager-Administrator sein und die Rolle „GA4-Bearbeiter“ haben, um die Freigabe von Zielgruppen zu aktivieren.

Mit diesen Segmenten können Sie für Werbebuchungen in Ad Manager und GA4 ein Targeting vornehmen und Berichte zu ihnen erstellen.

So aktivieren Sie die Freigabe von Nutzerlisten zwischen GA4 und Ad Manager:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Verwaltung, dann auf Verknüpfte Konten und dann auf Google Analytics 4-Properties.

3. Wenn Sie Ihre Property verknüpft haben und der aktuelle Nutzer Zugriff hat, klicken Sie auf die Property, um sie zu bearbeiten.

4. Stellen Sie den Schalter auf „Personalisierte Anzeigen zulassen“.

Nutzerlistendaten können in Ad Manager nicht geändert werden. Sie müssen sie in GA4 ändern.
Ebenso müssen in GA4 Google-Signale aktiviert sein, damit die Zielgruppenintegration funktioniert.