Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Zugehörigkeit in Segmenten mit selbst erhobenen Daten bestimmen

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Ein Website- oder App-Besucher wird Mitglied eines Segments, wenn er eine Seite oder einen App-Bereich aufruft, die bzw. der ein mit dem Segment verknüpftes Anzeigen-Tag enthält. Gegebenenfalls müssen zudem die Kriterien in den benutzerdefinierten Schlüssel/Wert-Paaren erfüllt sein, die über das Anzeigen-Tag weitergegeben werden. Darüber hinaus muss der Besucher die Ziele für die Aktualität, die Häufigkeit und die Laufzeit der Mitgliedschaft erreichen, die Sie für das Segment definiert haben.

Der Besucher wird Mitglied des Segments, sobald er die Kriterien für die Mitgliedschaft erfüllt hat. Wenn er dann zu einer anderen Seite oder einem neuen App-Bereich wechselt, werden für ihn Werbebuchungen aus diesem Segment ausgeliefert. Verstreicht eine bestimmte Zeit, ohne dass ausreichend neue Seitenaufrufe oder App-Aktivitäten erfolgen, läuft die Mitgliedschaft des Besuchers ab, sodass er nicht mehr Mitglied des Segments ist.

Es kann bis zu drei Stunden dauern, bis Änderungen an Segmentmitgliedschaften in Ihren Berichtsdaten sichtbar sind.

Wenn Sie z. B. über eine Nachrichtenseite oder einen App-Nachrichtenbereich verfügen, können Sie ein Sportsegment definieren und festlegen, dass ein Nutzer eine Sportseite oder einen App-Sportbereich, die bzw. der mit einem entsprechenden Tag versehen ist, innerhalb von drei Tagen fünfmal aufrufen muss, um Mitglied dieses Segments zu werden. Jedes Mal, wenn der Nutzer eine Seite oder einen App-Bereich aufruft, auf der bzw. dem ein entsprechendes Tag platziert ist, wird die Mitgliedschaft des Nutzers anhand der von Ihnen definierten Kriterien für die Seitenaufrufe/App-Aktivtäten und die Aktualität abgeglichen. Erfüllt der Nutzer immer noch nicht die Kriterien für die Mitgliedschaft – in diesem Fall ein mindestens fünfmaliges Aufrufen der Sportseite oder des App-Nachrichtenbereichs innerhalb der letzten drei Tage – wird der Nutzer aus diesem Segment entfernt. Andernfalls kann der Nutzer für einen unbegrenzten Zeitraum in einem Segment verbleiben, solange er weiterhin die Seite oder den App-Bereich aufruft, den Segmentanforderungen des Publishers entspricht und seine Kennung (Cookie, ID für mobile Werbung (AdID oder IDFA) oder PPID) nicht löscht oder zurücksetzt oder die interessenbezogene Werbung deaktiviert.

Wenn Sie für eine Mitgliedschaft eine Laufzeit von 10 Tagen festlegen, läuft die Mitgliedschaft eines Nutzers ab, wenn er eine Seite oder einen App-Bereich, die bzw. der mit einem entsprechenden Tag versehen ist, nach 10 Tagen erneut aufruft und die Mitgliedschaftskriterien nicht mehr erfüllt.

Ein Nutzer muss eine Seite oder einen App-Bereich nicht täglich innerhalb des Aktualitätszeitraums aufrufen, um Mitglied eines Segments zu werden oder zu bleiben. Wenn für ein Segment beispielsweise drei Seitenaufrufe oder App-Aktivitäten innerhalb von sieben Tagen erforderlich sind, würde sich ein Nutzer auch dann für die Mitgliedschaft qualifizieren, wenn er die Seite oder den App-Bereich, die bzw. der mit einem entsprechenden Tag versehen ist, am ersten Tag dreimal aufruft.