Cercare e utilizzare gli asset

Puoi cercare gli asset nella Raccolta di asset aggiungendo filtri:

• Nome, tipo, ID, dimensioni, durata, dimensioni del file, data di creazione o data dell'ultima modifica dell'asset
  • Posizione (la cartella in cui si trova l'asset)

Per restringere la ricerca, puoi applicare più di un filtro. Tutti i filtri vengono aggiunti insieme. Se aggiungi un filtro per gli asset di 300 pixel di larghezza e un altro filtro per quelli creati oggi, troverai solo gli asset che soddisfano entrambi i requisiti.

Nei prossimi mesi potrai anche cercare gli elementi presenti nelle immagini.

Cercare asset o cartelle per nome

Per cercare asset o cartelle in base al nome nella cartella in cui ti trovi, utilizza il filtro "Nome".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Nome.
    2. (Facoltativo) Fai clic su contiene per scegliere un tipo diverso di filtro dei nomi da applicare.
    3. Inserisci il nome o parte del nome dell'asset (almeno una lettera o un carattere).
    4. (Facoltativo) Per cercare più nomi o parole, premi Invio e aggiungi un'altra parola nella riga successiva. Ad esempio, puoi cercare i nomi degli asset contenenti il termine "gatto" o "cane" aggiungendo ogni parola su una riga diversa.
    5. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Il nome contiene" e termina con il nome da te inserito. Vengono elencati asset e cartelle con nomi corrispondenti. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Tipi di filtri dei nomi

Tipo di filtro Descrizione
contiene

Cerca asset o cartelle i cui nomi contengono le lettere o i caratteri da te inseriti, ignorando maiuscole e minuscole

non contiene Cerca asset o cartelle i cui nomi non contengono le lettere o i caratteri da te inseriti, ignorando maiuscole e minuscole
contiene (distingue maiuscole e minuscole) Cerca asset o cartelle i cui nomi contengono le lettere o i caratteri da te inseriti, con le stesse lettere maiuscole che hai utilizzato
non contiene (distingue maiuscole e minuscole) Cerca asset o cartelle i cui nomi non contengono le lettere o i caratteri da te inseriti, con le stesse lettere maiuscole che hai utilizzato
uguale a Cerca asset o cartelle i cui nomi corrispondono esattamente alle lettere o ai caratteri da te inseriti
inizia con Cerca asset o cartelle i cui nomi iniziano con le lettere o i caratteri da te inseriti

Cercare asset o cartelle in tutte le cartelle, comprese le sottocartelle

Per impostazione predefinita i filtri vengono applicati solo alla cartella in cui ti trovi. Ciò significa che, se utilizzi un filtro dei nomi, verrà trovata una corrispondenza solo per gli asset nella cartella corrente. Gli asset o le cartelle nelle sottocartelle non verranno filtrati.

Per espandere la ricerca in modo da includere tutti gli asset e le cartelle che si trovano in sottocartelle, utilizza il filtro "Posizione".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Posizione. Se non è disponibile alcun filtro "Posizione", assicurati di essere al livello superiore della Raccolta di asset. Questo filtro non è disponibile quando visualizzi una sottocartella.
    2. Seleziona Ovunque.
    3. Fai clic su Applica.

Il filtro "Posizione: Ovunque" viene aggiunto alla barra dei filtri. Vengono elencati tutti gli asset e le cartelle, anche quelli che si trovano in sottocartelle. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare asset associati a un determinato tipo di file

Per cercare un asset in base al tipo di file, utilizza il filtro "Tipo di asset".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Tipo di asset.
    2. Seleziona uno o più tipi di asset in base a cui cercare. Le opzioni sono: immagine, carattere, audio e video.
    3. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Tipo di asset:" e termina con i tipi di asset da te selezionati. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono ai tipi selezionati. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare un asset in base all'ID

Per cercare un asset in base all'ID univoco assegnato da Ads Creative Studio, utilizza il filtro "ID asset".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona ID asset.
    2. Inserisci l'ID asset univoco.
    3. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "ID asset =" e termina con l'ID asset da te inserito. Viene elencato solo l'asset con l'ID corrispondente, se esiste nella cartella in cui ti trovi. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare un ID asset

Per recuperare l'ID di un asset, fai clic sull'asset nella Raccolta di asset. L'ID asset numerico univoco è riportato in "Informazioni su questo asset" nella sezione "Dettagli".

Cercare un asset in base alle dimensioni

Per cercare un asset in base alla larghezza o all'altezza, utilizza i filtri "Larghezza" o "Altezza".

Cercare per larghezza

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Larghezza.
    2. Seleziona il tipo di filtro di dimensione da utilizzare. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni su ciascun tipo.
    3. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Larghezza" e termina con il tipo di filtro di dimensione selezionato e il valore da te inserito. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare per altezza

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Altezza.
    2. Seleziona il tipo di filtro di dimensione da utilizzare. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni su ciascun tipo.
    3. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Altezza" e termina con il tipo di filtro di dimensione selezionato e il valore da te inserito. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Tipi di filtri di dimensione

Tipo di filtro Descrizione
>

Cerca asset con una larghezza o un'altezza superiore al valore inserito

>= Cerca asset con una larghezza o un'altezza superiore o uguale al valore inserito
= Cerca asset con una larghezza o un'altezza corrispondente al valore inserito
non uguale Cerca asset con una larghezza o un'altezza che non corrisponde al valore inserito
< Cerca asset con una larghezza o un'altezza inferiore al valore inserito
<= Cerca asset con una larghezza o un'altezza inferiore o uguale al valore inserito

Cercare un asset video o audio in base alla durata

Per cercare un asset video o audio in base alla sua durata in secondi, utilizza il filtro "Durata".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Durata (secondi).
    2. Seleziona il tipo di filtro da utilizzare:
      1. Seleziona ">" per cercare asset con una durata superiore al valore inserito.
      2. Seleziona "<" per cercare asset con una durata inferiore al valore inserito.
    3. Inserisci il valore della durata da utilizzare con il tipo di filtro selezionato.
    4. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Durata" e termina con il tipo di filtro selezionato e il valore da te inserito. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare un asset in base alle dimensioni del file

Per cercare un asset in base alle dimensioni del file, utilizza il filtro "Dimensioni file (kB)" o "Dimensioni file (MB)".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro. Seleziona uno dei due filtri di dimensioni dei file:
    • Per cercare dimensioni di file più piccole, seleziona Dimensioni file (kB).
    • Per cercare dimensioni di file più grandi, seleziona Dimensioni file (MB).
  4. Seleziona il tipo di filtro da utilizzare:
    1. Seleziona ">" per cercare asset con dimensioni file superiori al valore inserito.
    2. Seleziona "<" per cercare asset con dimensioni file inferiori al valore inserito.
  5. Inserisci il valore delle dimensioni file da utilizzare con il tipo di filtro selezionato.
  6. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Dimensioni file" e termina con il tipo di filtro selezionato e il valore da te inserito. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare un asset creato o modificato in una data specifica

Per cercare una asset in base alla data di creazione o modifica, utilizza il filtro "Data di creazione" o "Data ultima modifica".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro. Seleziona uno dei due filtri per data:
    • Per cercare gli asset in base a quando sono stati creati, seleziona Data di creazione.
    • Per cercare gli asset in base alla data dell'ultima modifica, seleziona Data ultima modifica.
  4. Seleziona il tipo di filtro da utilizzare:
    1. Seleziona prima per cercare gli asset creati o modificati prima di una data specifica.
    2. Seleziona il giorno per cercare gli asset creati o modificati in una data specifica.
    3. Seleziona dopo per cercare gli asset creati o modificati dopo una data specifica.
  5. Seleziona la data da utilizzare con il tipo di filtro selezionato.
  6. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Data di creazione" o "Data ultima modifica" e termina con il tipo di filtro selezionato e la data da te inserita. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Cercare solo asset o solo cartelle

Per cercare solo asset o solo cartelle, utilizza il filtro "Tipo".

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Fai clic su Raccolta di asset.
  3. Fai clic su Aggiungi filtro.
    1. Seleziona Tipo.
      • Per cercare solo asset, seleziona Asset.
      • Per cercare solo cartelle, seleziona Cartella.
  4. Fai clic su Applica.

Viene aggiunto un filtro alla barra dei filtri che inizia con "Tipo:" e termina con il tipo di filtro selezionato. Vengono elencati solo gli asset che corrispondono al filtro selezionato. Per tornare indietro, rimuovi il filtro.

Utilizzare asset nei progetti

Quando aggiungi asset a un progetto, un modello o una variante, puoi selezionarne uno che hai già caricato nella Raccolta di asset.

• Se non hai ancora aggiunto alcun asset, vedrai il messaggio "Trascina qui il file o Sfoglia".
  • Se è già stato aggiunto un asset, vedrai un'opzione di modifica.

Utilizzare un asset della Raccolta di asset

Dopo aver caricato asset nella Raccolta di asset, puoi cercarli e utilizzarli nei tuoi progetti video o nei progetti display creati a partire da un modello.

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Apri o crea un progetto.
  3. Cerca l'elemento per cui vuoi utilizzare l'asset.
    • Se nessun asset è selezionato, fai clic su Sfoglia.
    • Se è già selezionato un asset, fai clic su Apri la raccolta dei contenuti multimediali.
  4. La galleria di contenuti multimediali si aprirà nella scheda Raccolta di asset.
  5. Se l'asset deve corrispondere a un determinato tipo di file, potrai cercare e selezionare solo gli asset di questo tipo. Ad esempio, se selezioni un asset per un elemento video, potrai cercare e selezionare solo asset video.
  6. (Facoltativo) Passa a una cartella o aggiungi filtri per cercare un asset specifico.
  7. Fai clic sull'asset che vuoi selezionare.

L'asset verrà aggiunto e l'anteprima verrà aggiornata.

Caricare e utilizzare un asset dal computer

Quando aggiungi un asset a un progetto, puoi caricarlo e utilizzarlo dal computer.

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Apri o crea un progetto.
  3. Cerca l'elemento per cui vuoi utilizzare l'asset.
    • Se nessun asset è selezionato, fai clic su Sfoglia.
    • Se è già selezionato un asset, fai clic su Apri la raccolta dei contenuti multimediali.
  4. La galleria di contenuti multimediali si aprirà nella scheda Raccolta di asset.
  5. Fai clic sulla scheda Carica.
  6. Trascina uno o più asset dal computer alla scheda Carica o fai clic su Seleziona i file da caricare per cercare un file.
  7. Attendi che venga caricato l'asset. Per continuare a lavorare su altri elementi della stessa pagina, puoi fare clic su Nascondi per nascondere la raccolta dei contenuti multimediali. Il caricamento dell'asset continuerà.