Ricevere statistiche sulle ricerche

La pagina Approfondimenti consente di identificare le ricerche Google più frequenti e di tendenza relative alla tua attività, in modo da capire cosa cerca il tuo pubblico e personalizzare gli annunci di conseguenza.

Visualizzare la pagina Approfondimenti

1. Accedi ad Ads Creative Studio.
  2. Nel menu Pagina, fai clic su Approfondimenti.

Per impostazione predefinita, vengono visualizzate le ricerche più frequenti degli ultimi 28 giorni in tutto il mondo. Puoi utilizzare i filtri per modificare il periodo di tempo, limitare le informazioni a una regione o una lingua oppure concentrarti sulle ricerche in una categoria specifica.

Tipi di statistiche sulle ricerche che puoi visualizzare

La pagina Approfondimenti mostra le seguenti informazioni in schede separate:

Termini più cercati in generale

Questa scheda elenca le ricerche più frequenti nel periodo di tempo selezionato. Per ogni ricerca, vedi un grafico delle tendenze, il volume indicizzato e la variazione del volume totale.

• Fai clic su Apri a schermo intero per visualizzare più categorie per pagina.
  • Fai clic sulla Freccia indietro per tornare alla pagina Approfondimenti principale.

Che cos'è il volume indicizzato?

Il volume indicizzato rappresenta il volume relativo delle ricerche su una scala da 0 a 100. 100 indica il picco di popolarità durante il periodo di tempo per la regione selezionata, 50 indica la metà di quel volume e 0 indica che i dati non sono sufficienti.

Come viene calcolata la variazione?

La colonna "Variazione" mostra la differenza percentuale tra il volume totale delle query di ricerca per il periodo di tempo selezionato e il periodo di tempo precedente della stessa durata. Ad esempio, se è selezionata l'opzione "Ultimi 7 giorni" e il volume di query dell'ultima settimana è il doppio del volume della settimana precedente, la modifica viene visualizzata come "+100%".

Ricerche di tendenza

Questa scheda elenca le ricerche la cui popolarità è aumentata maggiormente nel periodo di tempo selezionato rispetto al periodo precedente della stessa durata. Per ogni ricerca, vedi un grafico delle tendenze, il volume indicizzato e la variazione del volume totale.

• Fai clic su Apri a schermo intero per visualizzare più ricerche per pagina.
  • Fai clic sulla Freccia indietro per tornare alla pagina Approfondimenti principale.

Interesse nel tempo

Quando inserisci una categoria di ricerca, in questa scheda viene visualizzato un grafico dell'interesse di ricerca per quella categoria durante il periodo di tempo selezionato.

• Passa il mouse sopra un punto dati del grafico per visualizzare il volume indicizzato, nonché la percentuale di variazione su base annua e su base mensile.
  • Fai clic su Apri a schermo intero per ingrandire il grafico.
  • Fai clic sulla Freccia indietro per tornare alla pagina Approfondimenti principale.

Interesse per regione

Quando inserisci una categoria di ricerca, questa scheda mostra una mappa delle località con il maggior numero di ricerche nella categoria durante il periodo di tempo selezionato. Le regioni di colore blu più scuro sulla mappa sono quelle con un volume indicizzato più elevato.

• Passa il mouse sopra un'area specifica della mappa per visualizzare il volume indicizzato in quella regione.
  • Fai clic sulle icone Elenco e Mappa per passare dalla visualizzazione elenco alla visualizzazione mappa e viceversa.
  • Fai clic su Apri a schermo intero per vedere contemporaneamente una mappa a risoluzione più alta e l'elenco.

Filtri

Puoi applicare i seguenti filtri alle statistiche sulle ricerche:

I filtri attualmente applicati sono visualizzati nella barra di ricerca e accanto all'icona Filtro .

Cerca in categoria

Le categorie di ricerca sono raggruppamenti generati automaticamente di termini di ricerca correlati a prodotti e servizi. Inizia a digitare il testo nella barra di ricerca per visualizzare un elenco di categorie corrispondenti tra cui scegliere. Se selezioni una categoria di ricerca, puoi vedere l'interesse per questa categoria nel tempo e per regione.

Cancella la categoria di ricerca facendo clic su Ignora nella barra di ricerca.

Regione

Puoi limitare le statistiche alle ricerche in una singola regione selezionando un'opzione dal menu a discesa delle regioni .

Seleziona Globale per approfondimenti relativi a tutte le regioni.

Lingua

Se vuoi limitare le statistiche alle ricerche effettuate dagli utenti di una determinata lingua, selezionane una nel menu a discesa delle lingue . La lingua viene determinata dalle rispettive impostazioni dell'utente che effettua la ricerca, anziché dalla lingua della query di ricerca. Di conseguenza, potresti vedere ricerche in più lingue anche se è applicato questo filtro.

Seleziona Tutte le lingue per visualizzare approfondimenti in tutte le lingue.

Periodo di tempo

Nel menu a discesa dell'intervallo di date puoi selezionare uno dei seguenti periodi di tempo per visualizzare le statistiche sulle ricerche:

• Ultimi 7 giorni
  • Ultimi 28 giorni
  • Ultimi 90 giorni
  • Ultimo anno
  • Ultimi 2 anni

A volte potrebbero non essere disponibili dati per l'intero periodo di tempo selezionato. Se vengono mostrati risultati per un periodo di tempo più breve, nella scheda verrà visualizzata la data di inizio di quel periodo.

Aggiornamento e disponibilità dei dati

I dati nella pagina Approfondimenti vengono aggiornati una volta al giorno.

Potresti visualizzare il messaggio "Dati insufficienti per mostrare i risultati" in una scheda se non sono disponibili dati sufficienti sulle query di ricerca per i filtri specificati.