Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

API Protected Audience y AdSense

En septiembre del 2022, AdSense empezó a publicar anuncios a través de la API Protected Audience (anteriormente conocida como FLEDGE) como parte del proceso de pruebas. Actualmente, llevamos a cabo subastas de Protected Audience con un porcentaje limitado del tráfico de AdSense.

¿Qué es la API Protected Audience?

Privacy Sandbox proporciona tecnologías web que protegen la privacidad de los usuarios online y ofrecen a empresas y desarrolladores las herramientas necesarias para crear negocios digitales prósperos que hagan de la Web un lugar abierto y accesible para todos.

Una de las propuestas de Privacy Sandbox que se está probando en Chrome es la llamada API Protected Audience (anteriormente denominada FLEDGE). La API Protected Audience propone nuevas formas de proteger la privacidad para proporcionar servicios de remarketing y soluciones de audiencia personalizadas. De este modo, los anunciantes pueden volver a interactuar con los visitantes del sitio.

Con la API Protected Audience, el navegador almacena grupos de interés de usuarios definidos por el anunciante y aloja subastas en el dispositivo para mostrar anuncios. De forma similar al funcionamiento que tienen hoy en día los grupos de interés, la API Protected Audience ayudará a los profesionales del marketing a mostrar distintas categorías de productos, atraer a los visitantes que no hayan completado conversiones y volver a interactuar con aquellos que hayan abandonado el carrito de la compra. Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre en la actualidad, las empresas no podrán hacer un seguimiento de usuarios concretos en la Web a través de cookies de terceros.

Cómo se sirven anuncios en AdSense con la API Protected Audience

Cuando un usuario visita el sitio web de un anunciante, el sitio (o un proveedor de tecnología publicitaria insertado en él) puede pedirle al navegador del usuario que asocie a este último con un grupo de interés específico. El navegador del usuario obtiene periódicamente información sobre posibles anuncios que podrían mostrarse al usuario para cada grupo de interés, incluida información de los anunciantes.

Más adelante, si un editor quiere servir un anuncio al usuario, se envía una solicitud de anuncio a AdSense. Esta solicitud no contiene información sobre grupos de interés de la API Protected Audience. Una vez que las cookies de terceros dejen de estar disponibles, la solicitud no contendrá datos de cookies de terceros.

A continuación, AdSense realiza una subasta en el servidor para seleccionar el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés. Tenga en cuenta que los controles del editor se aplican como de costumbre durante la subasta en el servidor. Tras la subasta, AdSense devuelve al navegador el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés, así como información sobre los controles del editor para aplicarlos a la subasta en el dispositivo.

Por último, el navegador lleva a cabo una subasta en el dispositivo entre todos los candidatos de anuncios para grupo de interés y el mejor anuncio no dirigido a un grupo de interés. Luego, se renderiza el anuncio ganador.

Inhabilitar la API Protected Audience

Si quiere dejar de utilizar la API Protected Audience, use Permissions-Policy de Chrome:

• Defina Permissions-Policy:run-ad-auction=() en el encabezado de respuesta HTTP durante la prueba de origen. Esto impedirá que cualquier usuario (incluido AdSense) haga subastas de la API Protected Audience en su sitio.
  • También puede definir Permissions-Policy:join-ad-interest-group=() para impedir que los anunciantes añadan usuarios a grupos de interés de su sitio.