Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Novedades sobre las pruebas de Privacy Sandbox de AdSense

Publicado el 12 de diciembre del 2023

Contexto

Como parte de los compromisos de Google con la Autoridad de los Mercados y la Competencia del Reino Unido (Competition and Markets Authority, CMA), las plataformas publicitarias de Google, incluida AdSense, trabajan bajo la supervisión de la CMA para diseñar y llevar a cabo experimentos que permitan evaluar la eficacia de las APIs de Privacy Sandbox y otras señales para proteger la privacidad que se usan en casos prácticos clave de publicidad online sin cookies de terceros.

Como parte de las pruebas facilitadas por Chrome, Chrome ofrece dos modos de prueba que permiten que los propietarios de sitios previsualicen el funcionamiento y el comportamiento de los sitios sin cookies de terceros.

• Modo A: en el cuarto trimestre del 2023, los proveedores de AdTech que hagan pruebas con Privacy Sandbox podrán optar por recibir etiquetas coherentes en un subconjunto de navegadores Chrome. AdSense ha estado haciendo pruebas activamente en este modo.
  • Modo B: en el primer trimestre del 2024, Chrome inhabilitará las cookies de terceros a nivel mundial en el 1 % de su tráfico. Con el Modo B, AdSense hará una prueba para evaluar el impacto de la desactivación de las cookies de terceros y, en el segundo trimestre del 2024, informará de los resultados a la CMA.

Ambos modos seguirán disponibles hasta el segundo trimestre del 2024 como mínimo. Además, una vez que se inhabiliten las cookies de terceros en el modo B (para el 1 % del tráfico de Chrome), se mantendrán así durante todo el proceso de eliminación progresiva de las cookies de terceros.

El objetivo principal de las pruebas del modo B es comprender de forma cuantitativa el impacto de la desactivación de las cookies de terceros, así como la eficacia de las tecnologías de Privacy Sandbox.

Diseño de las pruebas

En la configuración de las pruebas del modo B, el tráfico se divide en tres grupos, tal como recomienda la CMA.

¿Qué cabe esperar de los resultados de las pruebas?

Las pruebas nos ayudarán a evaluar la eficacia de las APIs de relevancia de Privacy Sandbox. Compartiremos nuestros hallazgos con la Autoridad de Competencia y Mercados del Reino Unido, con Chrome y con el sector. Tenemos previsto que los resultados de estas pruebas se compartan con la CMA en abril del 2024.

Esperamos que los resultados de estas pruebas sean un indicador inicial del rendimiento esperado sin cookies de terceros. Lo consideraríamos como un punto de partida, ya que, a medida que el ecosistema se prepare para desactivar las cookies de terceros, prevemos que el rendimiento mejore con el aumento de la adopción, la optimización y la cobertura de Privacy Sandbox y de otras tecnologías centradas en la privacidad.

¿Es necesario que los editores hagan algo como parte de estas pruebas?

No es necesario que los editores hagan nada como parte de estas pruebas. AdSense trabaja directamente con Chrome, las SSPs y DSPs participantes, y el CMA para hacer las pruebas.

¿Pueden los editores decidir no participar en estas pruebas?

Los editores pueden inhabilitar las APIs Protected Audience o Topics mediante Permissions-Policy de Chrome. Sin embargo, los editores no pueden rechazar las pruebas facilitadas por Chrome para casos prácticos de publicidad.