Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices de la experiencia de usuario

3. Asegúrese de que los usuarios sepan lo que tienen que hacer en su sitio

Tenga en mente estos principios de la experiencia del usuario a la hora de optimizar su sitio.

Los usuarios siempre deben saber la acción que deben realizar a continuación en su sitio. Cuando un usuario llegue a su página, debe quedarle muy claro a qué debe prestar atención en primer lugar, en segundo lugar, etc. También debe tener indicado claramente qué debe hacer a continuación, tanto si hace clic en "comprar" para realizar una compra como si está leyendo un artículo relacionado.

Consejos:
Tenga en cuenta lo siguiente al crear frases interactivas significativas:
  • Énfasis: destaque la frase interactiva mediante el tamaño, el color, el contraste o el uso de espacios en blanco.
  • Simplicidad: no sobrecargue la página con demasiadas acciones distintas. Piense detenidamente lo que desea que hagan sus usuarios y priorice estas acciones en el diseño.
  • Incentivo: ofrezca un incentivo para realizar una acción, que puede ser un descuento, regalos, participaciones en sorteos o acceso a más contenido.
  • Proximidad: asegúrese de que la frase interactiva está en una ubicación lógica en la página. Por ejemplo, si en la página se destaca un artículo, es recomendable poner la frase interactiva debajo de él.
  • Homogeneidad: la frase interactiva se debe mostrar en todo el sitio, manteniendo siempre el mismo aspecto.
Ilustración que muestra las directrices para ofrecer una buena experiencia de usuario.