Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Gerenciamento de inventário

Forneça as informações de vendedor com o sellers.json

O ficheiro sellers.json é uma norma do IAB Tech Lab que aumenta a transparência no ecossistema de anúncios e ajuda a combater a fraude. A norma sellers.json funciona através de um ficheiro de informações do vendedor disponibilizado publicamente. Os publicadores podem optar por partilhar o nome individual ou o nome da empresa (consoante o tipo de conta do AdSense) no ficheiro. Com esta norma, os anunciantes têm uma forma fiável de descobrir e validar a identidade dos publicadores.

Recomendamos que divulgue as suas informações de forma transparente e permita que o seu nome individual ou o nome da empresa seja listado. Desta forma, está a ajudar os anunciantes a validarem o seu inventário. Se as suas informações não forem transparentes, os anunciantes não poderão ver o seu nome, o que pode afetar a sua receita.

Campos do ficheiro sellers.json

O ficheiro sellers.json da Google inclui os seguintes campos:

Campo Descrição
seller_id O seu código de publicador de 16 dígitos, por exemplo, pub-1234567890123456.
is_confidential Quando está definido como true, os campos name e domain não são listados no ficheiro sellers.json.
seller_type

PUBLISHER ou INTERMEDIARY ou BOTH. Se for o proprietário do site que está a rentabilizar e/ou for pago diretamente pela Google, significa que a sua classificação é PUBLISHER. Caso contrário, a classificação é INTERMEDIARY. Se pertencer a ambas as categorias, a classificação é BOTH.

name O seu nome de vendedor. Este é o nome apresentado na secção "Nome e endereço" (contas individuais) ou na secção "Nome e endereço da empresa" (contas comerciais) do seu perfil de pagamentos.

Nota: se alterar o seu nome, esta ação vai originar um atraso de 2 semanas no pagamento automático.

domain

O domínio da sua empresa (por exemplo, example.com). Este é o domínio que os anunciantes podem utilizar para saber mais acerca da sua empresa. Se o único domínio do qual é proprietário for o domínio que rentabiliza com o AdSense, deverá listar esse domínio.

Se a sua classificação for INTERMEDIARY, este é o domínio onde o seu ficheiro sellers.json está alojado.

Saiba mais acerca dos domínios das empresas.

Como tornar transparentes as suas informações de vendedor

1. Inicie sessão na sua conta do AdSense.
  2. Click Account e, em seguida, Settings e, em seguida, Account information.
  3. Na secção "Visibilidade das informações de vendedor":
    1. Selecione Transparente.
    2. (Opcional) Adicione o domínio da sua empresa e clique em Validar e adicionar.

O nome, o domínio (se incluído) e o ID de publicador serão apresentados no ficheiro sellers.json da Google no prazo de 24 horas.

Exemplo

Neste exemplo, o publicador tornou as respetivas informações transparentes no ficheiro sellers.json da Google. Estas são as informações que os anunciantes veem:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Exemplo de empresa Inc."

Alterar o estado de visibilidade

Tenha em atenção que, quando altera o estado de visibilidade, o ID de publicador permanece igual. Isto significa que as suas informações de vendedor (ID de publicador, nome, etc.) de um período em que o estado era "transparente" ainda podiam ser visíveis para terceiros.

O domínio da sua empresa

O domínio da empresa é o domínio da sua entidade empresarial, não necessariamente o domínio em que o inventário está a ser rentabilizado.

O nome do domínio da sua empresa pode estar oculto no ficheiro sellers.json até validarmos que é o proprietário do URL. O domínio também pode ser omitido se a sua conta estiver definida como confidencial ou se não tiver um Website.

Utilize o domínio raiz. Os nomes do domínio não devem incluir "www" nem o esquema (nomeadamente, "https://", http://" ou "ftp://"). O seu domínio deve utilizar um sufixo público. Os domínios de nível superior não devem incluir o ponto antes.

Exemplo de utilização Exemplo
Suportado Nome do domínio google.com e google.co.uk
Não suportado Esquema https://google.com
Não suportado Prefixo e subdomínios www.google.com e subdominio.google.com
Não suportado Barra google.com/
Não suportado Sufixo do domínio não suportado google.ltd e google.tech

Transparência do intermediário

Uma conta com o tipo de vendedor INTERMEDIARY vende inventário no AdSense que não é propriedade da conta ou não é pago diretamente pela Google.

Por predefinição, as contas de intermediário e as contas com um tipo de vendedor BOTH terão o campo is_confidencial definido como false. Não têm acesso ao controlo "Visibilidade das informações de vendedor".

As suas informações no ficheiro sellers.json da Google

Reveja o ficheiro sellers.json da Google em realtimebidding.google.com/sellers.json.

Se tiver uma ou mais contas com o AdSense, AdMob ou Ad Manager, aparecerá no ficheiro sellers.json de cada produto. O seu seller_id é exclusivo para cada produto, mas o seu estado de transparência e domínio são partilhados entre todos os produtos. Não é possível ser confidencial num produto e transparente noutro.

Se editar os dados da empresa no ficheiro sellers.json no AdSense, AdMob ou Ad Manager, os dados são atualizados em todos os produtos. Por exemplo, se aceder à sua conta do AdSense e ativar a transparência do sellers.json, esta ação atualiza automaticamente as suas contas do Ad Manager e do AdMob de modo a também ativarem a transparência.

Exemplo

A Example Company Inc. tem contas do AdMob (pub-9876543210123456), AdSense (pub-1122334455667788) e Ad Manager (pub-1234567890123456).

A Example Company Inc. ativa a transparência na respetiva conta do Ad Manager (pub-1234567890123456). A conta do AdMob e a conta do AdSense da Example Company Inc. serão atualizadas automaticamente e definidas como transparentes.

Quando a Example Company Inc. atualizar o domínio da empresa para example.com no AdSense, as respetivas contas do Ad Manager e do AdMob são atualizadas automaticamente para incluir o domínio da empresa example.com.

Encontre as suas informações

1. Transfira o ficheiro sellers.json da Google (clique com o botão direito do rato no link e, em seguida, clique em Guardar link como).
  2. Abra o ficheiro sellers.json transferido.
  3. Utilize Ctrl + F (Comando ⌘ + F no Mac) para encontrar o seu ficheiro seller_id.
  4. Reveja as suas informações.