[GA4] Cardinalidade

A cardinalidade refere-se ao número de valores únicos atribuídos a uma dimensão.

Algumas dimensões têm um número fixo de valores únicos. Por exemplo, a dimensão Dispositivo pode ter até 3 valores: computador, tablet, telemóvel. Neste exemplo, a cardinalidade de Dispositivo é 3.

Outras dimensões, como a dimensão ID do artigo, Caminho da página ou Localização da página, podem ter mais valores únicos possíveis. Os Websites e as apps no espaço de comércio eletrónico podem ter centenas de milhares de artigos. Os Websites podem ter centenas de milhares de páginas únicas. Espera-se que estas dimensões sejam de elevada cardinalidade.

Dimensões de elevada cardinalidade

As dimensões de elevada cardinalidade são dimensões com mais de 500 valores únicos num dia. As dimensões de elevada cardinalidade aumentam o número de linhas num relatório, tornando mais provável que um relatório atinja o respetivo limite de linhas, o que faz com que todos os dados além do limite sejam condensados na linha (outros).

Só deve usar dimensões de elevada cardinalidade quando as informações recolhidas são necessárias para a empresa, uma vez que podem fazer com que os relatórios atinjam mais rapidamente o limite de linhas.

Nota: o Google Analytics 4 não tem um limite de cardinalidade numa dimensão individual. As propriedades podem ter dimensões com qualquer número de valores, mas, ao usar dimensões de elevada cardinalidade, certifique-se de que revê as práticas recomendadas para a configuração de dimensões personalizadas e as práticas recomendadas sobre como evitar a linha (outros).