Daten sichern

2. Kontakte wiederherstellen

Sie können die auf Ihrem Smartphone oder Ihrer SIM-Karte gespeicherten Kontakte sichern.

Wenn Sie Ihr Smartphone verlieren oder ersetzen, können Sie diese Kontakte auf dem neuen Smartphone wiederherstellen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App „Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf  Google und dann Einrichten & wiederherstellen und dann Kontakte wiederherstellen.
  3. Tippen Sie neben dem Konto, das Sie wiederherstellen möchten, auf Von Konto.
  4. Tippen Sie auf das Smartphone mit den zu kopierenden Kontakten.
  5. Wählen Sie die Option SIM-Karte oder Gerätespeicher aus, um die Kontaktquellen auszuwählen, die Sie kopieren möchten.
  6. Tippen Sie auf Wiederherstellen und warten Sie, bis „Kontakte wiederhergestellt“ angezeigt wird.

Ihr Smartphone stellt nur Kontakte wieder her, die es noch nicht hat, um so Duplikate zu vermeiden. Die wiederhergestellten Kontakte werden auch mit Ihrem aktuellen Google-Konto und anderen Geräten synchronisiert.

Wenn Sie Kontakte aus anderen Apps wiederherstellen möchten, z. B. Outlook oder WhatsApp, müssen Sie diese Apps noch einmal installieren.

Wichtig: Ein Back-up, das auf einem Smartphone mit einer höheren Android-Version erstellt wurde, kann nicht auf einem Smartphone mit einer niedrigeren Android-Version wiederhergestellt werden. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

graue Leiste

Go back to the Android Learning Center

graue Leiste