Regrouper vos appareils Assistant Google

Vous pouvez créer des groupes d'enceintes, d'écrans connectés et de réveils connectés afin que vos appareils diffusent tous le même contenu audio dans toute la maison.

Matériel requis

Vous avez besoin d'au moins deux appareils parmi ceux énumérés ci-dessous. Les groupes peuvent être constitués d'enceintes, d'écrans connectés et de réveils connectés.

• Google Home
  • Enceintes Google Nest
  • Chromecast (2e génération et versions ultérieures)
  • Écrans connectés avec l'Assistant Google
  • Chromecast Audio
  • Enceintes avec Chromecast Intégré
  • Réveil connecté

Étape 1 : Créez un groupe

Important : Pour créer un groupe, au moins un appareil doit être déjà configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Appareils, groupes et pièces puis.
  3. Appuyez sur Groupes d'enceintes puis Ajouter Créer un groupe d'enceintes.
  4. Appuyez sur chaque appareil que vous voulez inclure dans le groupe puis Suivant.
  5. Saisissez un nom pour le groupe.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Pour modifier les appareils d'un groupe existant, ouvrez celui-ci, puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Sélectionner des appareils.

Pour supprimer un groupe, ouvrez celui-ci, puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer le groupe puis Supprimer.

Étape 2 : Diffusez le contenu audio sur un autre appareil

Après avoir lancé la lecture audio sur un appareil, vous pouvez demander à l'Assistant Google de la basculer sur d'autres appareils.

Lire le contenu audio sur plusieurs appareils

Pour lire un contenu audio sur plusieurs appareils, dites "Hey Google", puis indiquez les appareils que vous souhaitez ajouter.

Vous pouvez par exemple prononcer les commandes suivantes :

• "Mets aussi la musique sur l'écran du salon."
  • "Joue la musique sur l'enceinte de la cuisine aussi."

Sur les écrans connectés, vous pouvez appuyer sur le nom du groupe affiché dans la console multimédia en plein écran pour ajouter d'autres appareils.

Utiliser un groupe d'enceintes prédéfini

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. Appuyez de manière prolongée sur votre appareil.
  3. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil Paramètres puis Audio puis Groupes.
  4. Sélectionnez un groupe existant ou créez-en un.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Pour lire automatiquement les contenus audio sur un groupe prédéfini, ouvrez l'application Google Home et définissez le groupe comme lecteur multimédia par défaut.

Lire le contenu audio sur un autre appareil

Pour lire un contenu audio sur un appareil, dites "Hey Google", puis indiquez l'appareil de lecture.
Vous pouvez par exemple prononcer les commandes suivantes :
  • "Bascule la musique sur l'écran de la salle de jeu."
  • "Mets la musique sur l'enceinte de la chambre."
  • "Caste le contenu sur le téléviseur du salon".
Sur les écrans connectés, vous pouvez appuyer sur le nom du groupe affiché dans la console multimédia en plein écran pour basculer la lecture du contenu audio sur d'autres appareils.

Étape 3 : Diffusez un contenu audio

Pour diffuser des contenus audio sur le groupe d'enceintes, dites "Hey Google" et énoncez le nom du groupe dans votre requête.

Vous pouvez par exemple prononcer les commandes suivantes :

• "Mets de la musique rock sur [nom du groupe]."
  • "Mets les actualités sur [nom du groupe]."
  • "Mets [nom du podcast] sur [nom du groupe]."

Les contenus audio peuvent être diffusés automatiquement sur un groupe d'appareils si vous le définissez comme lecteur multimédia par défaut dans l'application Google Home.

Étape 4 : Contrôlez le contenu audio

Contrôler la lecture

• À l'aide de votre voix : utilisez les mêmes commandes que pour un seul appareil.
  • À l'aide de l'application Google Home : appuyez sur le groupe d'enceintes que vous voulez contrôler, puis utilisez les commandes audio.
  • À l'aide d'un appareil : utilisez les boutons affichés sur l'écran de votre appareil.

Régler le volume

• À l'aide de votre voix : utilisez les mêmes commandes que pour un seul appareil. Les commandes de contrôle du volume ne fonctionneront que sur l'appareil le plus proche, sauf si vous indiquez le nom du groupe dans votre commande.
  • À l'aide de l'application Google Home : appuyez sur le groupe d'enceintes que vous voulez contrôler. Au-dessus du cercle de contrôle du volume, appuyez sur "Enceintes" et réglez le volume de chaque appareil.
  • À l'aide d'un écran connecté : en bas à gauche de la vue multimédia en plein écran, appuyez sur votre groupe d'enceintes. Utilisez le curseur pour régler le volume d'une enceinte ou de toutes les enceintes.