Stoßzeiten, Wartezeiten und Besuchsdauer

Auf Google können gewisse Informationen zu Ihrem Geschäft angezeigt werden, um potenziellen Kunden dabei zu helfen, ihren Besuch besser zu planen. Dazu gehören Stoß- und Wartezeiten, die aktuelle Besucherzahl sowie die übliche Besuchsdauer. Diese Angaben sind unterhalb der allgemeinen Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps und in den Google-Suchergebnissen zu sehen.

Besuchsdaten

Stoßzeiten, Wartezeiten und Besuchsdauer werden mithilfe von aggregierten und anonymisierten Daten von Nutzern berechnet, die den Google-Standortverlauf aktiviert haben.Sobald genügend Personen Ihr Unternehmen besucht haben, werden diese Informationen automatisch angezeigt. Sie lassen sich nicht manuell hinzufügen und sind auch erst zu sehen, wenn genügend Besuchsdaten zu Ihrem Unternehmen vorliegen.

Besuchsdaten können folgende Informationen enthalten:

• Stoßzeitendiagramm: Diese Grafik zeigt, wie gut Ihr Geschäft zu welcher Tageszeit besucht ist. Die Angaben basieren auf dem durchschnittlichen Besucheraufkommen der vergangenen Monate. Das durchschnittliche Besucheraufkommen pro Stunde wird relativ zum üblichen Besucheraufkommen an Ihrem Standort im Laufe der Woche angezeigt. Im Beispiel unten sehen Sie, dass das Restaurant samstags zwischen 20:00 und 21:00 Uhr besonders gut besucht ist.
  • Live-Besuchsdaten: Hier erfahren Sie, wie gut Ihr Standort momentan besucht ist. Die Daten werden in Echtzeit aktualisiert und ebenfalls im Stoßzeitendiagramm angezeigt. Im Beispiel unten veranschaulicht der hervorgehobene Bereich, wie hoch das derzeitige Besucheraufkommen im Vergleich zu den üblichen Besucherzahlen ist.
  • Besuchsdauer: Diese Daten zeigen, wie viel Zeit Kunden normalerweise an Ihrem Standort verbringen. Hierfür werden die Kundenbesuche der vergangenen Wochen analysiert.
  • Geschätzte Wartezeit: Dieser Wert gibt an, wie lange ein Kunde zu verschiedenen Tageszeiten wartet, bis er an der Reihe ist. Außerdem wird die maximale Wartezeit für jeden Wochentag angezeigt. Der Wert basiert auf den Kundenbesuchen der vergangenen Wochen und kann je nach Unternehmenstyp variieren. Bei einem Restaurant bedeutet die Wartezeit beispielsweise, wie lange Gäste warten müssen, bis sie einen Tisch bekommen.

Live Busyness screenshot

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.