Utilizzare parole comuni per le ricerche

Questa funzionalità è disponibile con Google Workspace.

Per descrivere ciò che vuoi trovare con Google Cloud Search, puoi utilizzare parole comuni. Ad esempio, puoi cercare sheets from joe smith last week (fogli inviati da Joe Smith la settimana scorsa) per trovare un foglio di lavoro condiviso con te una settimana prima dal tuo collega Joe Smith. Per il momento è possibile eseguire ricerche solo in lingua inglese.

Cloud Search interpreta la tua query servendosi di operatori di ricerca per restituirti i risultati più pertinenti. Se Cloud Search non interpreta la query nel modo previsto, fai clic sul link Mostra risultati per la query originale in cima alla pagina.

query riscritta

Per offrirti risposte rapide, viene visualizzata una scheda con le informazioni nella parte superiore dei tuoi risultati di ricerca. Ad esempio, se cerchi numero di telefono di aurora, ricevi una scheda di risposta con i dati del profilo della tua collega Aurora. Se c'è più di una persona con quel nome, scorri i risultati o fai clic su Visualizza tutti, quindi fai clic sulla persona che ti interessa per aprire la pagina dei dati del suo profilo.

Scheda risposte

Nota: puoi vedere le informazioni di contatto e i dati del profilo solo se la tua organizzazione aggiunge questi dettagli agli account utente.

Trovare contenuti dei servizi Google Workspace

1. Accedi a Cloud Search all'indirizzo cloudsearch.google.com.

Se non riesci a eseguire l'accesso, significa che il tuo account non ha Cloud Search. Ulteriori informazioni

2. Esegui una ricerca, ad esempio presentazioni inviate da aurora il mese scorso.
  3. Se l'interpretazione non è del tutto corretta, fai clic sul link Mostra risultati per la query originale.

Trovare informazioni di contatto delle persone al lavoro

1. Accedi a Cloud Search all'indirizzo cloudsearch.google.com.

Se non riesci a eseguire l'accesso, significa che il tuo account non ha Cloud Search. Ulteriori informazioni

2. Esegui una ricerca, ad esempio numero di telefono di aurora.
  3. Fai clic sulla scheda dei risultati della persona per visualizzare i dati del profilo. Se c'è più di una persona con quel nome, scorri i risultati o fai clic su Visualizza tutti. Fai clic sul nome della persona che ti interessa per aprire la pagina dei dati del suo profilo.
  4. Per contattare una persona o per pianificare una riunione con lei, fai clic sull'azione che vuoi eseguire:
    • Per inviare un'email, fai clic su Email  o sull'indirizzo email della persona.
    • Per organizzare una riunione, fai clic su Programma .
    • Per chattare, fai clic su Hangout .
    • Per avviare una videochiamata, fai clic su Videochiamata Videocamera.

Utilizzare frasi comuni

Puoi utilizzare frasi correlate a persone, documenti, servizi Google e altro ancora. Ecco alcuni esempi.

Persone

Parole chiave comuni Esempi di query di ricerca
first name, last name, username (nome, cognome, nomeutente)
email address (indirizzo email)
address (indirizzo)
phone number (numero di telefono)
job title (qualifica)
manager (responsabile)
reports (superiore immediato)
info about (informazioni su)
joe smith's email (email di joe smith)
title of joe smith (qualifica di joe smith)
who reports to audrey (chi ha audrey come superiore immediato)
who is audrey's manager (chi è il responsabile di audrey)

Puoi cercare solo i dati del profilo configurati dalla tua organizzazione. Se non riesci a eseguire ricerche in base alla qualifica, al numero di telefono o ad altri dati dei profili, chiedi al tuo amministratore di aggiornare i profili utente.

Google Calendar

Parole chiave comuni Esempi di query di ricerca
agenda
meeting (riunione)
schedule (programma)
today's agenda (agenda di oggi)
my agenda on July 10 (agenda del 10 luglio)
my agenda for next monday (agenda per lunedì prossimo)
next meeting (prossima riunione)
my next meeting (mia prossima riunione)
my meetings next monday (mie riunioni di lunedì prossimo)
my schedule tomorrow (mio programma di domani)

Gmail

Parole chiave comuni Esempi di query di ricerca
about (su)
from (da)
received (ricevuta)
sent (inviata)
to me (a me)
topic (argomento)
mail about sales from audrey (email di audrey sulle vendite)
email received yesterday from smith (email ricevuta ieri da smith)
mail from joe smith last week (posta da joe smith settimana scorsa)

Contenuti/fonte

Parole chiave comuni Esempi di query di ricerca
files (file)1
documents (documenti)
mail (posta)
sheets (fogli)
slides (presentazioni)
slides from mary moore last month (presentazioni da mary moore mese scorso)
documents from audrey (documenti da audrey)
files by smith last week (file di smith settimana scorsa)
mail from joe smith before 06/01/17 (posta da joe smith prima del 01/06/17)
docs owned by mary moore (documenti di proprietà di mary moore)
from (da)
owned by (di proprietà di)
recently (di recente)
last week (settimana scorsa)
last year (anno scorso)
before date (prima della data)2
after date (dopo la data)

1Include tutti i tipi di file, in Drive e allegati.
2Quando utilizzi gli operatori before o after in una query, i risultati potrebbero comprendere contenuti che includono la data precedente o successiva, a causa delle differenze di fuso orario.

Condivisione di documenti

Parole chiave comuni Esempi di query di ricerca
shared (condiviso)
shared but not viewed (condiviso ma non visualizzato)
mention (menzioni)1
mentions not addressed (menzioni non gestite)2
need attention (richiede attenzione)3
documents that mention me recently (documenti che mi menzionano di recente)
files shared with me in the past two weeks (file condivisi con me nelle ultime due settimane)
sheets shared by audrey (fogli condivisi da audrey)
docs that need attention (documenti che richiedono attenzione)

1Documenti condivisi con te che ti menzionano in un commento che hai visualizzato o meno o a cui hai risposto.
2Documenti condivisi con te che ti menzionano in un commento a cui non hai risposto.
3Documenti condivisi con te che non hai visualizzato o che ti menzionano in un commento a cui non hai risposto.