Restrictions de publication

À propos des restrictions de publication

Notre objectif est d'aider les gens à trouver des informations fiables et utiles sur Maps, y compris via les contributions de notre communauté d'utilisateurs. Si nous constatons que des contributions concernant certains types de lieux sont régulièrement inutiles, nuisibles ou hors sujet, nous pouvons limiter ou suspendre ces contenus générés par les utilisateurs.

Restrictions à court terme

Les publications sur un lieu spécifique peuvent être désactivées pendant une courte période afin de protéger le lieu ou la zone contre un pic de contenus non pertinents ou choquants (par exemple, lors d'un événement réel qui génère des commentaires hors sujet sur un lieu particulier). Nous surveillons ce lieu et, lorsque nous constatons que les tentatives d'utilisation abusive et le risque de non-respect du règlement diminuent, nous annulons les restrictions.

Restrictions à long terme

Les publications sur un lieu spécifique peuvent être désactivées pendant une période plus longue si sa catégorie ou sa zone géographique sont associées continuellement à des posts hors sujet ou peu intéressants. Les contributions sont considérées comme peu intéressantes lorsqu'elles ne jouent généralement pas un rôle essentiel en aidant les utilisateurs à décider s'ils vont visiter ou non le lieu concerné.

Voici les types de lieux pour lesquels nous pouvons restreindre le contenu généré par les utilisateurs :

1. Lieux généralement inaccessibles ou dont l'accès au public est limité. Il peut s'agir d'un lieu où les gens qui s'y trouvent n'ont généralement pas choisi d'aller, qui n'est pas ouvert au public ou dont l'accès est limité aux personnes qui y sont postées ou affectées (par exemple, un commissariat ou une prison).
  2. Lieux générant la publication régulière de contenus hors sujet. Ces lieux font souvent l'objet de posts inutiles (harcèlement, incitation à la haine ou contenus choquants, par exemple) au lieu de générer la publication d'avis ou de posts sur l'expérience directe des utilisateurs.

Restrictions partielles ou totales

Selon le volume et les caractéristiques des contenus non conformes aux règles, un lieu spécifique peut être soumis à des restrictions de publication pour tout ou partie des types de contenus générés par les utilisateurs (avis, notes, images, vidéos, etc.).

Pourquoi certains lieux ne sont associés à aucun post ou seulement à d'anciens posts ?

Le contenu de certains lieux peut être manifestement obsolète, sans aucun post récent ou même sans anciens posts (alors que vous aviez vu du contenu auparavant). Dans ce cas, il est possible que le lieu en question ait subi une utilisation abusive et que son contenu ait été supprimé.