Dicas para postar mídia no Maps

Fotos, vídeos e outras mídias de alta qualidade ajudam pessoas de todo o mundo a encontrar informações relevantes sobre lugares. Mídias de baixa qualidade podem ser removidas, e não é possível contestar esse tipo de remoção.

Siga estas dicas para postar mídia de alta qualidade no Google Maps.

Conteúdo e formatos
  • Use uma mídia que você capturou. Faça upload da mídia de um lugar capturado com uma câmera. Evite usar capturas de tela, bancos de fotos, GIFs, colagens, fotos muito editadas ou manipuladas ou imagens criadas por terceiros.
  • Crie a mídia no local onde você está postando. Fotos e vídeos relevantes são criados no local referente à sua postagem.
  • Concentre-se no local. O local deve ser o foco do conteúdo. As mídias em que o conteúdo não é o foco principal, como selfies que destacam uma pessoa ou um grupo, são menos úteis para pessoas que estão tentando decidir aonde ir.
Ajustes estilísticos
  • Mantenha a mídia simples. Ajustes mínimos de estilo, como corrigir a rotação ou melhorar a iluminação, podem ser úteis. Nas fotos em 360°, o desfoque de rostos e placas de veículos ajuda a proteger a privacidade das pessoas. Evite imagens excessivamente escuras ou viradas. Evite adicionar elementos como bordas, texto ou imagens coladas.
  • Mantenha a mídia realista. É possível usar filtros, desde que a mídia ainda ofereça uma representação clara e precisa do lugar. Evite filtros pesados.
  • A alta resolução é a melhor opção. Imagens em alta resolução ajudam outras pessoas a ver como é um lugar. Evite imagens desfocadas ou embaçadas.
  • Vídeos estáveis são os mais úteis. Evite vídeos tremidos, fora de foco, distorcidos ou corrompidos.
Texto ou gráficos sobrepostos
  • Verifique se o conteúdo sobreposto é relevante. O conteúdo promocional deve ser relevante para o local relacionado à mídia postada. Outros conteúdos sobrepostos não ajudam as pessoas que usam o Google Maps.
  • Para fotos em 360°, limite o conteúdo sobreposto a 25% da parte de cima ou de baixo da imagem equirretangular.
  • Em outras mídias, evite incluir conteúdo inapropriado ou que distraia o usuário.
Fotos em 360°
  • As fotos em 360° precisam mostrar o local em 360° sem lacunas nas imagens do horizonte. As imagens não precisam se estender de cima para baixo. Pequenas lacunas ou buracos nas extremidades de cima e de baixo são aceitáveis, assim como pequenos erros de junção.
  • A melhor resolução para fotos em 360° é de pelo menos 4K, com uma resolução de 3.840 pixels por 2.160 pixels ou mais.
  • Crie conexões entre posições privilegiadas próximas ao unir as fotos em 360°. Criar conexões em outros pontos pode desorientar as pessoas que estão conferindo as fotos em 360° pela primeira vez.
  • O Maps pode alterar as conexões para melhorar a visualização. Quando várias fotos em 360° são publicadas em uma área, as conexões entre elas poderão ser geradas automaticamente. Para garantir uma experiência de visualização realista e conectada, podemos ajustar, remover ou criar novas conexões, além de ajustar a posição e orientação das fotos em 360°.
  • Fixe alfinetes/pontos com precisão ao publicar várias fotos em 360° em uma área. Usar a proximidade com o alfinete/ponto ou a visualização da linha azul no mapa resultante para escrever ou desenhar sobre o mapa pode distrair as pessoas.

Consulte as diretrizes Conteúdo proibido e restrito e a Política de conteúdo do Google Maps gerado pelo usuário para saber mais sobre remoções com base em violações da política.