Política de contenido generado por usuarios de Maps

Google tiene el compromiso de ayudarlo a descubrir el mundo a su alrededor. El contenido generado por usuarios (CGU) disponible en nuestros servicios tiene el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios y ayudarlos a obtener vistas previas de lugares cercanos o alrededor del mundo, y explorarlos. Trabajamos arduamente para asegurarnos de que el contenido que publican nuestros usuarios sea útil y refleje el mundo real.

Si usted realiza contribuciones en Maps, es posible que lo consideremos como Local Guide. Si es Local Guide, recibirá una insignia o un ícono que lo identificarán como tal, ganará puntos y se le asignará un nivel según la cantidad de contenido que aporte. Incluso es posible que cumpla con los requisitos para recibir invitaciones a eventos y beneficios. Si desea realizar cambios, incluido salir del programa Local Guides, visite Mi cuenta. Si desea obtener más información sobre el programa, consulte los Términos y Condiciones de Local Guides.

Las políticas de contenido de Google para el CGU de Maps están diseñadas para garantizar que todas las personas que vean este contenido tengan una experiencia positiva y, así, lograr que Maps sea una plataforma justa y honesta. Si bien la mayoría de las millones de contribuciones que recibimos cada día son auténticas y precisas, a veces recibimos contenido que incumple las políticas. Contamos con personas y algoritmos de aprendizaje automático para detectar ese tipo de contenido y evitar que otras personas lo encuentren. En esta política, se describen los criterios que establecen cómo publicar CGU en Maps y se indica cómo abordamos el contenido inapropiado o que incumpla las políticas.

Por ejemplo, las publicaciones o ediciones deben basarse en información y experiencias reales. El contenido intencionalmente falso, las fotos copiadas o robadas, las opiniones irrelevantes, el vocabulario difamatorio, los ataques personales y el contenido incorrecto o innecesario constituyen todos incumplimientos de nuestra política. Además, por lo general, quitamos completamente las publicaciones (por ejemplo, una foto con una opinión de texto adjunta) aunque solo una parte de esta infrinja las políticas. Para obtener más información sobre lo que se permite y lo que se prohíbe, consulte el artículo Contenido prohibido y restringido. Si encuentra contenido subjetivo, como opiniones, contenido multimedia, preguntas o respuestas sobre lugares, o perfiles que cree que infringen nuestras políticas o las leyes, consulte la política de Denuncias y corrección de contenido inapropiado y la política de Denuncia de perfiles de usuario inapropiados para tomar las medidas correspondientes.

Si las modificaciones sugeridas se aplican en el mapa o se asocian con un lugar de manera incorrecta, es posible que la contribución se rechace. Para hacer un seguimiento de su edición, puede consultar el lugar en el mapa. Dado que tenemos otras fuentes que podrían reemplazar las apelaciones y los cambios aprobados, a veces, es posible que los cambios no se muestren. Si usted es el propietario de un lugar, consulte cómo agregar o reclamar su Perfil de Negocio en Google. Si encuentra información engañosa o actividad fraudulenta en Google Maps relacionada con información fáctica disponible públicamente, puede editarla. Obtenga más información sobre cómo editar la información de la empresa en Google Maps. Si se determina que un lugar infringe las políticas mencionadas anteriormente o la política de Elegibilidad de empresas y lugares, es posible que el lugar y la información asociada se quiten de Google Maps y se consideren no aptos para volver a publicarse.

Para detectar el contenido que incumple las políticas, nuestros algoritmos de aprendizaje automático analizan las contribuciones en busca de indicadores de actividad sospechosa del usuario. Nuestros modelos automáticos quitan el contenido que incumple las políticas o lo marcan para que lo revisen de manera exhaustiva nuestros operadores y analistas capacitados, que se dedican a realizar evaluaciones de contenido que podrían ser difíciles para los algoritmos. Quitamos ciertos contenidos porque incumplen nuestras políticas o Condiciones del Servicio, o para satisfacer las obligaciones legales.

Para proteger a los usuarios del contenido inapropiado, implementamos muchas otras medidas, como la suspensión del CGU sobre lugares, áreas geográficas y categorías de lugares específicos. Estas medidas pueden implementarse de manera reactiva para contrarrestar el aumento en el contenido que incumple nuestras políticas, o bien de manera proactiva si creemos que son necesarias para evitar la publicación de contenido con incumplimientos. También podemos restringir el acceso a funciones o suspender las Cuentas de Google que infrinjan nuestras políticas. A veces, cuando quitamos contenido de un usuario, rechazamos sus ediciones o restringimos su acceso a funciones, es posible que el contenido subido por este usuario también deje de mostrarse. La eliminación del CGU y la suspensión de las Cuentas de Google se implementan a nivel global. Del mismo modo, cuando quitamos su contenido porque incumple nuestros lineamientos, esta acción se aplica globalmente. Esto significa que, cuando se apliquen restricciones a su Cuenta de Google que le impidan acceder a las funciones de Maps o realizar contribuciones en ellas, no podrá usar esas funciones desde ningún lugar del mundo.

Vuelva a consultar esto ocasionalmente, ya que nuestras políticas pueden actualizarse.