Règlement relatif aux contenus générés par les utilisateurs dans Maps

L'un des objectifs de Google est de vous aider à découvrir le monde qui vous entoure. Le contenu généré par les utilisateurs sur nos services est destiné à améliorer votre expérience, ainsi qu'à vous permettre de prévisualiser et de découvrir les lieux à proximité ou dans le monde entier. Nous faisons le maximum pour que le contenu publié par nos utilisateurs soit utile et reflète la réalité.

Si vous contribuez à Maps, vous pouvez être considéré comme Local Guide. En tant que Local Guide, vous êtes identifié grâce à un badge ou une icône, vous gagnez des points et vous êtes placé dans un niveau en fonction de votre contribution. Vous pouvez peut-être bénéficier d'avantages et recevoir des invitations à des événements. Pour effectuer des modifications, y compris quitter le programme Local Guides, accédez à Mon compte. Pour en savoir plus, consultez les Conditions d'utilisation du programme Local Guides.

Le règlement Google relatif au contenu généré par les utilisateurs sur Maps est conçu pour proposer une expérience positive à toutes les personnes qui consultent le contenu généré par les utilisateurs, et vise également à garantir la justesse et la clarté des informations sur Maps. Même si la majorité des millions de contributions que nous recevons chaque jour sont authentiques et exactes, il nous arrive de recevoir du contenu qui ne respecte pas nos règles. Nous nous appuyons sur des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) ainsi que sur des examens manuels pour détecter ce contenu et empêcher qu'il soit vu par les utilisateurs. Ce règlement décrit les critères à respecter pour publier du contenu généré par les utilisateurs sur Maps, et décrit comment nous gérons les contenus inappropriés ou ne respectant pas les règles.

Ainsi, les posts ou les modifications doivent se fonder sur des expériences et des informations réelles. Les contenus délibérément faux, les photos copiées ou volées, les avis hors sujet, le langage diffamatoire, les attaques personnelles, et les contenu inutile ou incorrect ne respectent pas notre règlement. En outre, nous supprimons généralement les posts dans leur intégralité (par exemple, les posts contenant une photo jointe à un avis textuel), même si une seule partie n'est pas conforme. Pour en savoir plus sur le contenu autorisé et interdit, consultez Contenus interdits et soumis à des restrictions. Si vous trouvez du contenu subjectif, tel que des avis, des contenus multimédias, des questions ou des réponses associées à un lieu, ou des profils qui, selon vous, ne respectent pas nos règles ou la loi, consultez le Règlement concernant le signalement et la correction de contenus inappropriés et le Règlement sur le signalement des profils utilisateur inappropriés pour prendre les mesures nécessaires.

Si les modifications suggérées sont mal positionnées sur la carte ou associées de manière incorrecte à un lieu, la contribution peut être refusée. Pour suivre l'état de votre modification, vous pouvez consulter le lieu sur la carte. Étant donné que d'autres sources peuvent remplacer les modifications et appels approuvés, il est possible que ces modifications ne s'affichent pas. Si vous êtes le propriétaire d'un établissement, découvrez comment ajouter ou revendiquer sa fiche sur Google. Si vous rencontrez des informations trompeuses ou des activités frauduleuses liées à des informations factuelles publiques sur Google Maps, vous pouvez les modifier. Découvrez comment modifier les informations sur un établissement dans Google Maps. Si le lieu ne respecte pas les règles mentionnées précédemment ou le Règlement sur l'éligibilité des établissements et des lieux, ce lieu et ses informations peuvent être supprimés de Google Maps et considérés comme inéligibles à une nouvelle publication.

Pour détecter les contenus qui enfreignent les règles, nos algorithmes de machine learning analysent les contributions afin de détecter les signes d'activité suspecte des utilisateurs. Le contenu qui enfreint les règles est soit supprimé par nos modèles automatisés, soit signalé afin d'être examiné par des opérateurs et des analystes expérimentés qui effectuent des évaluations de contenu pouvant être difficiles à réaliser par les algorithmes. Nous supprimons tout contenu qui ne respecte pas nos règles ou nos conditions d'utilisation, ou qui va à l'encontre d'obligations légales.

Nous avons recours à de nombreuses autres méthodes pour éviter que les utilisateurs ne voient du contenu inapproprié, par exemple la suspension de contenu généré par les utilisateurs pour certains lieux ou zones géographiques et pour certaines catégories de lieux. Ces mesures peuvent être déployées en réaction à des pics de contenu enfreignant nos règles. Elles peuvent également être prises de manière proactive si nous estimons qu'elles sont nécessaires pour éviter tout contenu non conforme à nos règles. Nous pouvons également restreindre l'accès à des fonctionnalités ou suspendre les comptes Google qui ne respectent pas nos règles. En plus de supprimer le contenu, refuser les modifications ou limiter l'accès à des fonctionnalités, nous pouvons cesser d'afficher le contenu importé auprès d'autres utilisateurs. Nous supprimons les contenus générés par les utilisateurs et suspendons les comptes Google à l'échelle du monde entier et sur toutes les plate-formes. Lorsque votre contenu est supprimé parce qu'il ne respecte pas nos consignes, il l'est dans le monde entier et sur toutes les plate-formes. Si les contributions et l'accès aux fonctionnalités Maps de votre compte Google sont limités, cela signifie que vous ne pouvez plus utiliser ces fonctionnalités sur aucune plate-forme et nul part dans le monde.

Consultez régulièrement notre règlement pour vous tenir informé des modifications.