Política de conteúdo do Google Maps gerado pelo usuário

O Google quer ajudar você a descobrir o mundo ao seu redor. O conteúdo gerado pelo usuário (UGC) nos nossos serviços tem como objetivo melhorar sua experiência e ajudar você a visualizar e explorar lugares próximos ou em outras regiões do mundo. Nós nos esforçamos para garantir que o conteúdo publicado pelos nossos usuários seja útil e reflita o mundo real.

Se você contribuir com o Maps, vai poder se tornar um Local Guide. Os Local Guides são identificados com um selo ou ícone, ganham pontos e ocupam um nível com base na quantidade de conteúdo que enviam. Você pode se qualificar para receber benefícios e convites para eventos. Se quiser fazer alguma alteração, inclusive sair do programa Local Guides, acesse Minha conta. Para mais informações sobre o programa, leia os Termos e Condições do programa Local Guides.

As políticas de conteúdo do Google para UGC do Maps foram desenvolvidas para que todos que visualizam o UGC tenham uma experiência positiva, mantendo o Google Maps transparente. Embora a maioria das milhões de contribuições que recebemos todos os dias seja autêntica e precisa, às vezes o conteúdo viola as políticas. Usamos uma combinação de avaliações feitas por seres humanos e algoritmos de aprendizado de máquina para detectar esse tipo de conteúdo e evitar que outras pessoas o encontrem. Nesta política, descrevemos os critérios para publicar UGC no Google Maps e como tratamos conteúdo inadequado ou que viole as políticas.

Por exemplo, as postagens ou edições precisam ter como base experiências e informações reais. Conteúdo intencionalmente falso, fotos copiadas ou roubadas, avaliações sem relação com o tema, linguagem difamatória, ataques pessoais e conteúdo desnecessário ou incorreto violam nossa política. Além disso, geralmente removemos postagens completas (por exemplo, uma postagem de foto com uma revisão de texto anexada), mesmo que apenas uma parte delas viole as diretrizes. Para saber mais sobre o que é permitido ou não, acesse Conteúdo proibido e restrito. Se você encontrar conteúdo subjetivo, como avaliações, mídia, perguntas ou respostas sobre um lugar ou perfis que, na sua opinião, violam nossas políticas ou a lei, consulte a política de denúncia e correção de conteúdo inadequado e a política de denúncia de perfil de usuário inadequado para tomar medidas.

Se as edições sugeridas forem inseridas no mapa ou associadas a um lugar de modo incorreto, talvez a contribuição seja recusada. Para rastrear sua edição, verifique o lugar no mapa. Como temos outras fontes que podem substituir edições e contestações aprovadas, talvez as edições não apareçam. Se você possui um lugar, saiba como adicionar ou reivindicar seu Perfil da Empresa no Google. Se você encontrar informações enganosas ou atividades fraudulentas no Google Maps relacionadas a informações factuais disponíveis publicamente, vai poder editar esses dados. Saiba mais sobre como editar informações comerciais no Google Maps. Se for constatado que o lugar viola as políticas mencionadas anteriormente ou a política de qualificação de empresas e lugares, pode ser que o lugar e as informações sobre ele sejam removidos do Google Maps e não se qualifiquem para uma nova publicação.

Para detectar conteúdo que viola as políticas, nossos algoritmos de aprendizado de máquina verificam as contribuições em busca de indicadores de atividade suspeita do usuário. O conteúdo em violação é removido pelos nossos modelos automatizados ou é sinalizado para uma análise mais detalhada por operadores e analistas treinados que realizam avaliações do conteúdo que não é detectado pelos algoritmos. Removemos conteúdo por violar nossas políticas ou nossos Termos de Serviço ou para obedecer a obrigações legais.

Para proteger os usuários contra a visualização de conteúdo inadequado, tomamos várias outras medidas, como suspender o UGC de lugares, áreas geográficas e categorias de lugares específicos. Essas ações podem ser implantadas de modo reativo para compensar um pico de conteúdo que viola nossas políticas ou de maneira proativa se acreditarmos que elas são necessárias para evitar violações. Também podemos restringir o acesso a recursos ou suspender Contas do Google que violem nossas políticas. Remover o conteúdo de um usuário, recusar edições ou restringir o acesso dele a recursos pode fazer com que os envios dele não apareçam para outras pessoas. A remoção do UGC e a suspensão das Contas do Google é feita globalmente. Quando seu conteúdo é removido por violar nossas diretrizes, essa ação é global. Quando sua Conta do Google não pode acessar ou contribuir com os recursos do Google Maps, você não pode usar esses recursos em nenhum lugar do mundo.

Confira estas informações de vez em quando, já que nossas políticas podem ser atualizadas.