Denunciar y corregir contenido inapropiado

El contenido que infrinja nuestras políticas puede retirarse de las fichas de Maps. Para denunciar contenido inapropiado que encuentres en una ficha o corregir tu propio contenido si se ha denunciado o retirado, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Importante: Denuncia solo contenido que infrinja las políticas de Google. No denuncies contenido que sea veraz y relevante solo porque no te gusta. Antes de denunciar contenido, lee la política.

Denunciar reseñas inapropiadas
  1. Ve a Google Maps.
  2. Busca una empresa por su nombre o dirección.
  3. Selecciona la empresa en los resultados de búsqueda.
  4. En el panel de la izquierda, desplázate hasta la sección "Resumen de reseñas".
  5. Debajo de la valoración media, haz clic en [número de] reseñas.
  6. Desplázate hasta la reseña que quieras denunciar.
  7. Haz clic en el menú Three-dot menu vertical y luego Denunciar .
  8. En la ventana que aparece, rellena el formulario.
  9. Haz clic en Enviar.

Consejo: Obtén más información sobre cómo retirar reseñas de tu Perfil de Empresa en Google.

Corregir una reseña que se ha retirado

Si se ha retirado una reseña que has escrito, tal vez puedas corregirla. Modifícala para cumplir las políticas de reseñas de Google; por ejemplo, puedes quitar un número de teléfono o una URL de la reseña.

Google usa algoritmos de aprendizaje automático para retirar las reseñas que seguramente infrinjan las políticas y, a veces, se retiran por error algunas que son legítimas.

Denunciar fotos y vídeos inapropiados
Puedes denunciar fotos y vídeos para que se retiren de Maps desde un ordenador o un dispositivo móvil.

Ordenador

Si quieres denunciar una foto o un vídeo para que se retire de Maps desde un ordenador, sigue estos pasos:
  1. Ve a Google Maps.
  2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.
  3. En el panel de la izquierda, haz clic en la foto o el vídeo en cuestión. Si hay varias fotos o vídeos, desplázate por ellos hasta que encuentres la foto o el vídeo que quieres denunciar.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú Three-dot menu vertical y luego  Notificar un problema
    • Consejo: Si ves la opción Denunciar en la parte superior derecha, haz clic en ese icono para denunciar la imagen.
  5. En la ventana que aparece, rellena el formulario.
  6. Haz clic en Enviar.

Móvil

Si quieres denunciar una foto o un vídeo para que se retire de Maps desde la aplicación Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Maps.
  2. Busca la empresa y selecciónala en los resultados.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la foto o el vídeo que quieras denunciar.
  4. Toca la foto o el vídeo y luego Denunciar , en la parte inferior derecha.
  5. En la ventana que aparece, rellena el formulario.
  6. Toca Enviar.
Denunciar preguntas o respuestas inapropiadas
  1. Junto a la pregunta o respuesta, toca Más Three-dot menu vertical.
  2. Toca Denunciar pregunta o Denunciar respuesta.