Signaler et corriger un contenu inapproprié

Un contenu qui ne respecte pas nos règles peut être supprimé des fiches Maps. Suivez les instructions ci-dessous pour signaler un contenu inapproprié repéré sur une fiche, ou pour corriger votre propre contenu qui aurait été signalé ou supprimé.

Important : Vous ne pouvez signaler que des contenus qui ne respectent pas les règles Google, et non ceux que vous n'appréciez pas, mais qui sont pertinents et basés sur la réalité. Avant de signaler du contenu, consultez le Règlement.

Signaler des avis inappropriés
  1. Accédez à Google Maps.
  2. Recherchez un établissement en saisissant son nom ou son adresse.
  3. Sélectionnez l'établissement dans les résultats de la recherche.
  4. Dans le panneau de gauche, faites défiler la page jusqu'à la section "Résumé des avis".
  5. Sous la note moyenne, cliquez sur [x] avis.
  6. Faites défiler la page jusqu'à l'avis à signaler.
  7. Cliquez sur Menu Three-dot menu vertical puis Signaler .
  8. Dans la fenêtre qui s'affiche, remplissez le formulaire.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Conseil : Découvrez comment supprimer des avis de votre fiche d'établissement sur Google.

Corriger un avis supprimé

Si un avis que vous avez rédigé a été supprimé, vous pouvez peut-être le corriger vous-même. Modifiez votre avis de façon à respecter les règles Google relatives aux avis (par exemple, vous pouvez être amené à supprimer un numéro de téléphone ou une URL dans l'avis).

Google utilise des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) pour supprimer les avis susceptibles de ne pas respecter les règles, et il arrive que des avis légitimes soient supprimés par inadvertance.

Signaler des photos et vidéos inappropriées
Vous pouvez demander la suppression de photos et de vidéos dans Maps à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile.

Ordinateur

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps avec un ordinateur :
  1. Accédez à Google Maps.
  2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur la photo ou la vidéo. S'il y en a plusieurs, faites-les défiler jusqu'à celle que vous souhaitez signaler.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Menu Three-dot menu vertical puis Signaler un problème
    • Conseil : Si vous voyez l'icône Signaler  en haut à droite, cliquez dessus pour signaler l'image.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, remplissez le formulaire.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Mobile

Pour demander la suppression d'une photo ou d'une vidéo dans Maps avec l'application Google Maps :

1. Lancez l'application Google Maps.
  2. Recherchez l'établissement concerné et sélectionnez-le dans les résultats.
  3. Balayez l'écran vers la droite afin d'afficher la photo ou la vidéo que vous souhaitez signaler.
  4. Appuyez sur la photo ou la vidéo puis Signaler  en bas à droite.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, remplissez le formulaire.
  6. Appuyez sur Envoyer.
Signaler des questions ou des réponses inappropriées
  1. À côté de la question ou de la réponse, appuyez sur Plus Three-dot menu vertical.
  2. Appuyez sur Signaler la question ou Signaler la réponse.