Denunciar e corrigir conteúdo inadequado

O conteúdo que violar nossas políticas pode ser removido das fichas do Maps. Para denunciar um conteúdo inadequado em uma ficha ou corrigir seu próprio conteúdo que foi denunciado ou removido, siga as instruções abaixo.

Importante: denuncie somente conteúdo que viole as políticas do Google. Não denuncie conteúdo verdadeiro e relevante apenas por você não gostar dele. Antes de denunciar conteúdo, leia a política.

Denunciar avaliações impróprias
  1. Acesse o Google Maps.
  2. Procure um negócio usando nome ou endereço.
  3. Selecione a empresa nos resultados da pesquisa.
  4. No painel à esquerda, vá até a seção "Resumo das avaliações".
  5. Clique em [número de] avaliações abaixo da classificação média.
  6. Role a página até a avaliação que você quer denunciar.
  7. Clique em Menu Three-dot menu vertical e Denunciar .
  8. Na janela que aparece, preencha o formulário.
  9. Clique em Enviar.

Dica: saiba como remover avaliações do seu Perfil da Empresa no Google.

Corrigir uma avaliação que foi removida

Se uma avaliação que você escreveu foi removida, é possível corrigi-la por conta própria. Edite sua avaliação de acordo com as políticas de avaliações do Google. Por exemplo, pode ser necessário remover da avaliação um número de telefone ou URL.

O Google usa algoritmos de aprendizado de máquina para remover avaliações que provavelmente violam as políticas. Às vezes, avaliações legítimas são removidas acidentalmente.

Denunciar fotos e vídeos impróprios
É possível denunciar fotos e vídeos para remoção do Maps em um computador ou dispositivo móvel.

Computador

Para denunciar uma foto ou um vídeo para remoção do Maps em um computador:
  1. Acesse o Google Maps.
  2. Procure o negócio e selecione-o nos resultados.
  3. No painel à esquerda, clique em qualquer foto ou vídeo. Se houver várias fotos e/ou vídeos, role até encontrar a foto ou vídeos que você quer denunciar.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Menu Three-dot menu vertical e Denunciar um problema
    • Dica: no canto superior direito, se você encontrar o ícone Denunciar , clique nele para denunciar a imagem.
  5. Na janela que aparece, preencha o formulário.
  6. Clique em Enviar.

Dispositivo móvel

Para denunciar uma foto ou um vídeo para remoção com o app Google Maps:

1. Abra o app Google Maps.
  2. Procure o negócio e selecione-o nos resultados.
  3. Deslize para a direita até ver a foto ou o vídeo que você quer denunciar.
  4. Toque na foto ou no vídeo e Denunciar no canto inferior direito.
  5. Na janela que aparece, preencha o formulário.
  6. Toque em Enviar.
Denunciar perguntas ou respostas inadequadas
  1. Ao lado da pergunta ou resposta, toque em Mais Three-dot menu vertical.
  2. Toque em Denunciar pergunta ou Denunciar resposta.