Cómo denunciar perfiles de usuario inapropiados

Lineamientos de contenido para los perfiles de usuario

Todos los perfiles de usuario deben satisfacer las políticas de contenido de Google Maps. Esto se extiende al nombre y la foto de perfil, y cualquier descripción que lo acompañe, así como al contenido que publique ese perfil. Es posible que se quiten, restrinjan o inhabiliten los nombres, las fotos o las descripciones del perfil que incluyan contenido que incumpla las políticas. Puede que los usuarios que incumplan nuestras políticas de contenido experimenten restricciones de acceso a las funciones en la plataforma de Google Maps.

Ten en cuenta que nuestras políticas de Google relacionadas con la información de la sección "Acerca de mí" se aplican a los nombres, las fotos y las descripciones del perfil que la acompañan, además de las políticas a las que se hace referencia en este artículo.

Tómate un tiempo para familiarizarte con nuestras políticas de contenido. Estas son algunas políticas que debes tener en cuenta cuando crees tu perfil:

• Contenido ofensivo: No crees nombres de perfil, fotos ni descripciones que incluyan contenido ofensivo.
  • Información personal: No crees nombres de perfil, fotos ni descripciones que contengan información de contacto tuya o de otras personas. Está permitido usar tu nombre completo como el nombre visible de tu perfil. También se permiten algunas excepciones a los comercios que tengan fichas de empresas en Google Maps.
  • Participación falsa o tergiversación: No uses tu perfil de usuario para actuar de forma falsa o engañosa.
  • Suplantación de identidad: No crees nombres de perfil ni fotos con la intención de suplantar la identidad de personas, organizaciones o grupos para los que no tienes autorización. Si bien los usuarios pueden usar seudónimos en sus nombres de usuario, está prohibida la suplantación de identidad.
  • Contenido y lenguaje obsceno: No crees nombres de perfil ni fotos que incluyan contenido o lenguaje obsceno.
  • Contenido sexual explícito o con temáticas para adultos: No crees nombres de perfil ni fotos que incluyan conductas sexualmente explícitas o con temáticas para adultos.
  • Contenido ilegal o productos restringidos: No crees nombres de perfil ni fotos, ni tampoco uses el perfil, de una forma que haga referencia a o se use para llevar a cabo actividades ilegales, o que tenga como objetivo llevar a cabo la compra, venta o comercialización de productos y servicios ilegales o restringidos. Los comercios que tengan fichas de empresas en Google Maps podrán conseguir algunas excepciones en el caso de productos y servicios regulados o restringidos.

Los perfiles de usuarios que publican información falsa, suben contenido ofensivo o realizan otras acciones abusivas que incumplen las políticas de contenido de Google pueden denunciarse para su revisión. Para denunciar los perfiles de usuario que publican contenido que incumple las políticas en Google Maps, sigue las instrucciones que se indican a continuación.

Importante: Solo denuncia los perfiles de usuario que contengan contenido que infringe las políticas de Google. No denuncies a los usuarios que incluyan contenido que no te gusta pero que sigue siendo preciso y relevante. Antes de denunciar los perfiles de usuario, consulta la política.

Ten paciencia. La evaluación de un perfil puede demorar varios días.

Cómo denunciar perfiles de usuario inapropiados
Con un dispositivo móvil, puedes denunciar los perfiles de usuario que publican contenido que incumple las políticas para que se eliminen de Maps.

Android

Para denunciar un perfil de usuario con la app para Android de Google Maps, haz lo siguiente:

1. Abre la app para Android de Google Maps.
  2. Busca una contribución del perfil que deseas denunciar.
  3. Presiona el nombre de usuario del perfil.
  4. Presiona Más Three-dot menu vertical y luego Denunciar perfil.

iOS

Para denunciar un perfil de usuario con la app para iOS de Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre la app para iOS de Google Maps.
  2. Busca una contribución del perfil que deseas denunciar.
  3. Presiona el nombre de usuario del perfil.
  4. Presiona Más Three-dot menu vertical y luego Denunciar.