Segnalare profili dell'utente inappropriati

Linee guida sui contenuti per i profili utente

Tutti i profili utente devono rispettare le norme relative ai contenuti di Google Maps. Queste informazioni si applicano al nome, alla foto e alle descrizioni dei profili, nonché ai contenuti che pubblicano. Nomi, foto o descrizioni dei profili che presentano contenuti in violazione delle norme possono essere rimossi, soggetti a restrizioni o disattivati. Gli utenti che violano le nostre norme relative ai contenuti possono essere soggetti a limitazioni di accesso alle funzionalità sulla piattaforma Google Maps.

Tieni presente che ai nomi, alle foto e alle descrizioni dei profili si applicano non solo le norme generali di Google relative alle informazioni della pagina "Informazioni su di me", ma anche le norme riportate in questo articolo.

Ti consigliamo di leggere attentamente le nostre norme relative ai contenuti. Alcune norme da ricordare quando crei il tuo profilo:

• Contenuti offensivi: non creare nomi, foto o descrizioni del profilo che includono contenuti offensivi.
  • Informazioni personali: non creare nomi, foto o descrizioni del profilo contenenti dati di contatto tuoi o di altre persone. È consentito utilizzare il tuo nome completo come nome visualizzato del profilo. Alcune eccezioni possono essere fatte per i commercianti con schede di attività sulla mappa.
  • Coinvolgimento fasullo e/o rappresentazione ingannevole: non utilizzare il tuo profilo utente per adottare comportamenti ingannevoli o fuorvianti.
  • Furto d'identità: non creare nomi o foto del profilo con lo scopo di rubare l'identità di individui, gruppi o organizzazioni per i quali non disponi dell'autorizzazione in tal senso. Sebbene gli utenti possano usare pseudonimi nei nomi utente, il furto d'identità è vietato.
  • Oscenità e linguaggio volgare: non creare nomi o foto del profilo contenenti oscenità o linguaggio volgare.
  • Contenuti sessualmente espliciti o con temi per adulti: non creare nomi o foto del profilo che presentano contenuti per adulti o sessualmente espliciti.
  • Contenuti illegali e/o prodotti con restrizioni: non creare nomi o foto del profilo o non utilizzare il tuo profilo in modo da fare riferimento ad attività illegali o con lo scopo di utilizzarlo per attività illegali, inclusi l'acquisto, la vendita o il commercio di prodotti o servizi illegali o con restrizioni. Alcune eccezioni possono essere fatte per i commercianti con schede di attività su Google Maps per prodotti e servizi regolamentati o soggetti a restrizioni.

I profili dell'utente che contribuiscono con informazioni false, caricano contenuti offensivi o eseguono altre azioni illecite che violano le norme relative ai contenuti di Google possono essere segnalati per la revisione. Per segnalare profili utente che contribuiscono con contenuti in violazione delle norme su Google Maps, segui le istruzioni riportate di seguito.

Importante: segnala solo i profili dell'utente che contribuiscono con contenuti che violano le norme di Google. Non segnalare gli utenti che inviano contenuti accurati e pertinenti che non sono di tuo gradimento. Prima di segnalare i profili utente, leggi le norme.

Sii paziente. La valutazione di un profilo può richiedere diversi giorni.

Segnalare profili dell'utente inappropriati
Puoi segnalare i profili dell'utente che contribuiscono con contenuti in violazione delle norme per la rimozione da Maps con un dispositivo mobile.

Android

Per segnalare un profilo dell'utente con l'app Google Maps per Android:

1. Apri l'app Google Maps per Android.
  2. Individua un contributo nel profilo da segnalare.
  3. Tocca il nome utente del profilo.
  4. Tocca Altro Three-dot menu vertical e poi Segnala profilo.

iOS

Per segnalare un profilo dell'utente con l'app Google Maps per iOS:

1. Apri l'app Google Maps per iOS.
  2. Individua un contributo nel profilo da segnalare.
  3. Tocca il nome utente del profilo.
  4. Tocca Altro Three-dot menu vertical e poi Segnala.