Ces instructions s'appliquent aux versions antérieures de Google Earth. Obtenir de l'aide sur la nouvelle version de Google Earth

Utiliser la fonctionnalité "Bassin visuel" pour afficher les environs d'un repère

Explorez la vue à 360° d'un emplacement pour les positions de bâtiments, l'évaluation de biens immobiliers, la mise en place de panneaux publicitaires et d'autres projets commerciaux avec le "Bassin visuel". La fonctionnalité "Bassin visuel" n'offre pas une précision scientifique et n'est pas censée constituer une source de données définitives.

La fonctionnalité "Bassin visuel" éclaire tous les éléments se trouvant dans votre ligne de vue depuis l'emplacement du repère.

• Plus le repère est élevé, plus la zone visible est étendue.
  • Si les résultats semblent incorrects, il se peut que l'altitude soit trop faible ou que le repère se trouve à l'intérieur d'un bâtiment. Augmentez l'altitude, puis cliquez à nouveau sur "Afficher le bassin visuel".
  • Pour inclure les modèles 3D ou les calques auxquels vous vous êtes connecté ou que vous avez importés, connectez-vous au calque de relief de Google Maps Engine.

Afficher une vue à 360° autour d'un repère

1. Sélectionnez un repère. Faites un clic droit sur le repère.
  2. Cliquez sur Obtenir des infos puis Altitude, puis ajustez l'altitude à au moins deux mètres environ au-dessus de la surface. Cliquez ensuite sur OK.
  3. Accédez au menu "Modifier" ou faites un clic droit sur le repère, puis sélectionnez Afficher le bassin visuel.

Les zones visibles sont éclairées en vert, tandis que les zones non visibles sont affichées en gris.

Autres façons d'explorer les environs d'un repère

Utilisez d'autres outils pour vérifier que la fonctionnalité "Bassin visuel" corresponde bien à vos attentes.

1. Sélectionnez un repère. Faites un clic droit sur le repère.
  2. Cliquez sur Propriétés puis Affichage (Windows) ou sur Obtenir des infos puis Affichage (Mac).
  3. Modifiez les champs Longitude, Latitude, Inclinaison et Distance.
    • Longitude et Latitude : 0 correspond au nord, 90 à l'est, 180 au sud et 270 à l'ouest.
    • Inclinaison : correspond à l'inclinaison de la caméra.
    • Distance : correspond à la distance entre le repère et la caméra, en direction de l'inclinaison.