Configurar el seguimiento de conversiones offline a través de la herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

La herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot te permite sincronizar tus datos de gestión de relaciones con clientes (CRM) con Google Ads para que puedas hacer un seguimiento de las ventas offline, optimizar las campañas y obtener clientes potenciales de mayor calidad.

Al importar eventos de conversión offline, puedes medir lo que sucede después de que los usuarios hagan clic en uno de tus anuncios. De este modo, obtienes una visión más completa de qué palabras clave y criterios de segmentación (por ejemplo, el área geográfica o la hora del día) generan las conversiones más rentables.

En este artículo te contamos las ventajas de esta función y los pasos básicos del proceso.

Ventajas

• Puedes medir qué anuncios se han traducido en ventas offline u otras interacciones valiosas con los clientes para obtener una visión más completa de qué palabras clave, campañas y criterios de segmentación generan las conversiones más rentables.
  • Google obtiene los datos de conversiones offline cuando cambia la fase del ciclo de vida de un contacto de HubSpot, lo que te permite medir el ROI. Cuando añades estos datos de conversión más detallados a tus cuentas de Google Ads, Smart Bidding puede utilizarlos para optimizar las pujas y conseguir clientes potenciales de calidad, lo que generará un mayor retorno de la inversión publicitaria.
  • Sincroniza las fases del ciclo de vida de tus contactos de CRM de HubSpot con Google y tus datos de conversión de clientes offline se enviarán directamente de HubSpot a Google Ads, sin necesidad de ninguna integración ni ayuda de desarrolladores.

Requisitos de conexión de Google Ads

• Solo se pueden conectar a HubSpot cuentas particulares de Google Ads; no se pueden conectar cuentas de administrador de Google Ads. Todas las cuentas de cliente de Google Ads que se gestionen a través de una cuenta de administrador se deben conectar a HubSpot por separado.
  • Si has instalado una extensión de bloqueador de anuncios en tu navegador, inhabilítala antes de conectar tu cuenta de Google Ads y mientras estés utilizando la herramienta de HubSpot.
  • Los usuarios de HubSpot que se conecten a una cuenta de Google Ads deben tener acceso de publicación a la herramienta de anuncios en HubSpot.
  • Los usuarios de HubSpot que se conecten a una cuenta de Google Ads deben tener acceso de administrador a esa cuenta. En tu cuenta de Google Ads, puedes comprobar el nivel de acceso de cualquier usuario haciendo clic en el menú desplegable "Herramientas" y seleccionando "Acceso a la cuenta".
Nota: Si utilizas campañas inteligentes, HubSpot no podrá hacer un seguimiento de las conversiones offline ni informar sobre ellas. Si has creado tu cuenta de Google Ads recientemente, estará en el modo inteligente de forma predeterminada. Mientras esté en el modo inteligente, todos los anuncios se crearán como parte de campañas inteligentes. Tendrás que cambiar del modo inteligente al modo experto.

Cómo funciona

Para empezar, debes hacer lo siguiente:

1. Conecta tu cuenta de Google Ads a HubSpot. De este modo, podrás gestionar tus anuncios de Google con la herramienta de anuncios de HubSpot.
  2. Una vez que hayas conectado tu cuenta de Google Ads, recibirás un correo en el que se te notificará que tu cuenta de Google Ads está vinculada a tu cuenta de administrador de HubSpot.
  3. Configura la herramienta de eventos de optimización de anuncios para crear eventos que sincronicen los cambios de la fase del ciclo de vida de CRM con tu cuenta publicitaria. De este modo, la red publicitaria podrá optimizar la publicación de tus anuncios.

Revisar los eventos

Google utilizará los datos del ciclo de vida de CRM de tu cuenta de HubSpot para optimizar la publicación de tus anuncios. También podrás generar informes sobre el valor de los cambios en los eventos del ciclo de vida de CRM desde tu cuenta de Google Ads.

Los cambios en los eventos del ciclo de vida de CRM se sincronizarán con tu cuenta de Google Ads como acciones de conversión que se utilizarán para optimizar la estrategia de puja de tus anuncios.

Para ver en tu cuenta de Google Ads las conversiones que has creado en HubSpot, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones y, a continuación, en Resumen.
  3. Se mostrará la conversión de HubSpot que has creado con el mismo nombre y verás el texto "Importar desde los clics" en la columna "Fuente". Las conversiones de HubSpot se crearán automáticamente en tu cuenta de Google Ads y no tendrás que hacer nada más.
Nota: Una vez que hayas recogido datos durante al menos 30 días, te recomendamos que marques la casilla Incluir en Conversiones. Comprueba que has habilitado Smart Bidding en tu cuenta para usar la IA de Google y aprovechar al máximo sus ventajas.

Más información sobre cómo hacer un seguimiento de las conversiones offline con HubSpot

Enlaces relacionados