Acerca de los clientes potenciales cualificados y de los clientes potenciales convertidos

Google Ads ha sustituido la categoría de conversión "Clientes potenciales importados" por dos nuevos tipos de objetivo:

• Clientes potenciales cualificados
  • Clientes potenciales convertidos

Ahora podrás medir y optimizar tus campañas para conseguir eventos más específicos del embudo de ventas y etiquetarlos según la fase del embudo en la que se hayan producido. De esta forma, Google Ads tendrá más información para optimizar y mejorar el rendimiento de las campañas.

Animación que muestra cómo elegir cliente potencial cualificado o cliente potencial convertido como objetivo de conversión offline en tu cuenta de Google Ads.

Cómo funciona

Con los clientes potenciales cualificados y convertidos, puedes identificar con precisión los mejores clientes potenciales de Google a partir de tus datos de conversiones offline y definir los pasos a seguir según tu propio proceso de conversión de clientes potenciales.

• Cliente potencial cualificado
    • Los clientes potenciales cualificados o "interesados" te permiten hacer un seguimiento de las oportunidades de venta generadas por Google que también se incluyen offline (fuera de Google Ads) en tu sistema de gestión de relaciones con los clientes (CRM) o tu sistema interno de generación de oportunidades de venta.
  • Cliente potencial convertido
    • Los clientes potenciales convertidos u "oportunidades cerradas" te permiten hacer un seguimiento de las oportunidades de venta generadas por Google en las que los clientes potenciales han completado un paso concreto del proceso de conversión, generalmente offline (fuera de Google Ads).
    • Este paso puede ser completar una venta, cerrar un acuerdo online u offline, o cualquier otro paso que definas como "conversión".

Diagrama de embudo de conversión que muestra las oportunidades de venta generadas por Google a partir de los datos de conversiones offline de Google Ads.

Actualizar las acciones de conversión de clientes potenciales importadas

Si aún no lo has hecho, actualiza las acciones de conversión de clientes potenciales importadas para pasar de clientes potenciales cualificados a clientes potenciales convertidos.

Google Ads ofrece una sugerencia predeterminada basada en la categoría de conversión anterior. Consulta y modifica las sugerencias para asegurarte de que se ha seleccionado el cliente potencial adecuado.

Si los objetivos de conversión que has modificado son objetivos predeterminados de la cuenta, estarán disponibles en todas las campañas que usen objetivos predeterminados de la cuenta. En otros casos, si el cambio influye en algunas de tus campañas, te proporcionaremos un enlace a una lista con las campañas afectadas.

Nota: Tendrás que actualizar tus conversiones de clientes potenciales importados a clientes potenciales cualificados y convertidos. A partir de junio del 2022, tus conversiones de clientes potenciales importados se actualizarán automáticamente para pasar a ser clientes potenciales convertidos.
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. En la notificación de categorías de conversión que aparece en el centro de la página, haz clic en Actualizar ahora.
  5. Revisa las categorías de conversión actualizadas y haz clic en Actualizar.

Crear un nuevo cliente potencial cualificado o convertido

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Conversiones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  5. En la página "Configurar las conversiones que se medirán", selecciona Otras fuentes.
  6. Selecciona Otras fuentes de datos o CRMs.
  7. Elige si quieres que se haga un seguimiento de las conversiones por clics o llamadas y, después, haz clic en Continuar.
  8. Usa el menú desplegable situado junto a "Objetivo de conversión" y selecciona Cliente potencial cualificado o Cliente potencial convertido.
  9. Haz clic en Actualizar. Se han actualizado los objetivos de tus acciones de conversión.
Nota: El objetivo predeterminado es "Cliente potencial convertido" cuando se importan conversiones desde Salesforce o un CRM.

Enlaces relacionados