Solicitar reembolsos en cuentas activas

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Solicitar reembolso" en tu resumen de facturación. Los usuarios con acceso estándar deben ponerse en contacto con un usuario administrador para solicitar un reembolso.
Desde mayo del 2024, algunos clientes pueden solicitar reembolsos sin necesidad de cancelar su cuenta de Google Ads. Por ahora, esta función solo está disponible en EE. UU. y puede que se implemente en el resto del mundo en los próximos meses.

Cómo funcionan los reembolsos

Si tienes saldo que pueda reembolsarse, puedes solicitar el reembolso del crédito de la cuenta. Para ello, accede a la página "Resumen de facturación", ve a la sección del mes en curso y haz clic en "Solicitar reembolso". En los pasos del proceso de solicitud de reembolso se mostrará el importe correspondiente. Nota: A veces, el importe del reembolso puede ser inferior al que aparece en el saldo de tu cuenta.

Selecciona el pago del que quieras solicitar el reembolso y el método de pago. Después de enviar tu solicitud, Google iniciará el reembolso en el método de pago que hayas seleccionado y te informará del estado por correo electrónico y en la página "Resumen de facturación".

Tiempo de tramitación: Google tarda dos semanas en tramitar un reembolso y es necesario un plazo adicional para que la entidad emisora de la tarjeta de crédito o la entidad bancaria hagan las gestiones necesarias.

Motivos por los que podrían no hacerse reembolsos

Google no ofrece reembolsos en los siguientes casos:

• En la cuenta te queda dinero procedente de un código promocional.
  • Hay un saldo que tienes pendiente de pagar.
  • El gasto previsto durante el tiempo de tramitación del reembolso es superior al importe que queda en el saldo de la cuenta.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo comprobar si queda saldo en mi cuenta?

Para comprobar si queda crédito en tu cuenta o saldo pendiente de pago, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Resumen.
  3. Si tienes saldo, aparecerá en la ecuación del mes en curso como "Tienes crédito" (en el caso de los clientes con pagos automáticos) o como "Fondos disponibles" (en el caso de los clientes con pagos manuales).

¿Por qué solo se me ofrece un reembolso parcial del saldo de mi cuenta?

Es posible que se apliquen cargos adicionales en tu cuenta mientras Google tramita el reembolso. Los reembolsos parciales tienen en cuenta el tiempo de tramitación y los posibles cargos para garantizar la continuidad de las campañas mientras se procesa el reembolso.

¿Cuánto tiempo se tarda en recibir un reembolso?

Normalmente, los reembolsos se procesan en un plazo máximo de dos semanas, pero el abono en tu cuenta por parte de tu banco o de la entidad emisora de tu tarjeta de crédito puede tardar hasta diez días hábiles más en función de los procesos internos de la entidad.

¿Y si tarda más?

Si llevas esperando más de cuatro semanas, ponte en contacto con nosotros.

¿Puedo cancelar mi solicitud de reembolso?

No puedes cancelar la solicitud de reembolso si la has hecho en la página "Resumen de facturación".

¿Cómo puedo cancelar mi cuenta para solicitar un reembolso?

Para cancelar tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte de una nueva experiencia de usuario de Google Ads que estará disponible para todos los anunciantes en el 2024. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Administrar Admin Icon y, a continuación, en Preferencias.
  2. Haz clic en la sección Estado de la cuenta para desplegarla.
  3. Haz clic en Cancelar mi cuenta.
    • Recordatorio: Solo los usuarios con acceso de administrador pueden cancelar sus cuentas para solicitar un reembolso. Si no tienes acceso de administrador, no verás la opción "Cancelar mi cuenta" en la sección "Estado de la cuenta" de tus preferencias.

El estado de tu cuenta cambiará a "Cancelada".

Si cambias de opinión, puedes volver a activar tu cuenta iniciando sesión y siguiendo las indicaciones. A continuación, actualiza los datos de pago y haz un pago para que tus anuncios se reactiven. Para obtener más información, consulta el artículo sobre cómo cancelar tu cuenta.