Verificar la información fiscal en Brasil

Los anunciantes de Brasil deben añadir su número de identificación fiscal (CPF o CNPJ) al crear su perfil de pagos. Las cuentas de tipo "Particular" deben confirmar el número de CPF y la fecha de nacimiento, mientras que las de tipo "Empresa" tienen que verificar el CNPJ antes de crear el perfil de pagos.

También se te podrá pedir que verifiques la información del CPF de tu cuenta de Google Ads. Si recibes un correo o una alerta sobre este problema, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Facturación Icono de facturación.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Detalles del pagador.
  4. Junto a "Información fiscal de Brasil", haz clic en Editar.
  5. Actualiza tu CPF y tu fecha de nacimiento.
    • Si la información ya está rellenada, vuelve a introducirla.
  6. Haz clic en Verificar.
  7. Si es necesario, actualiza la dirección.
  8. Haz clic en Guardar.

Errores habituales al intentar verificar la información fiscal en Brasil

Consulta a continuación los principales motivos por los que no se puede verificar el número de identificación fiscal y cómo solucionar el problema:

CPF

1. Debes tener un CPF válido y "normal". Consulta el estado de tu CPF en Receita Federal y corrige los problemas antes de intentar verificarlo en Google Ads.
  2. Comprueba si la fecha de nacimiento que has añadido coincide con los registros de Receita Federal y tiene el formato correcto para el idioma seleccionado (DD/MM/AAAA o MM/DD/AAAA).
  3. Si tu CPF es nuevo, la validación puede fallar. Tendrás que esperar entre 3 y 5 días hasta que los detalles de tu CPF estén disponibles en Receita Federal y podamos validarlos.
Nota: También se pueden producir errores si surge un problema temporal cuando tratemos de validar la información. Espera un par de minutos y vuelve a intentarlo.

CNPJ

Si tu CNPJ es nuevo, la validación puede fallar. Tendrás que esperar entre 3 y 5 días hasta que los detalles de tu CNPJ estén disponibles en Receita Federal y podamos validarlos.

Si después de haber seguido los pasos anteriores se siguen produciendo errores al intentar verificar tu número de identificación fiscal, ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.