Acerca de la métrica Eficacia del anuncio en anuncios adaptables de búsqueda

La métrica Eficacia del anuncio aporta sugerencias que te resultarán útiles para hacer llegar el contenido adecuado a tus clientes. Esta métrica, cuyos valores abarcan desde "Incompleta", "Baja", "Media", "Buena" hasta "Excelente", está diseñada para ayudarte a optimizar el rendimiento de tus anuncios. Cuanto mayor sea la eficacia de tus anuncios, mayor será su rendimiento. La métrica Eficacia del anuncio consta de dos componentes: la calificación general de cada anuncio y las medidas que puedes tomar para aumentar su eficacia.

Nota:
  • Los anunciantes que mejoran la eficacia de sus anuncios adaptables de búsqueda de "Baja" a "Excelente" obtienen, de media, un 12 % más de conversiones*.
  • Para calcular la eficacia de los anuncios adaptables de búsqueda se tendrán en cuenta los recursos creados automáticamente si has habilitado esa función en tu campaña.

Recomendación:

Implementa al menos un anuncio adaptable de búsqueda con una eficacia mínima "Buena" o "Excelente" en cada grupo de anuncios. La eficacia de un anuncio no influye directamente en la posibilidad de que se pueda publicar. Lo que hace esta métrica es identificar oportunidades (durante la creación o la edición de anuncios) para mejorar los anuncios y, de esa forma, optimizar su rendimiento.

Columna "Eficacia del anuncio"

En el menú de páginas de la izquierda, puedes hacer clic en Campañas Campaigns Icon y, después, en Google Ads para mostrar una tabla con sus anuncios. La columna "Eficacia del anuncio" de la tabla muestra la eficacia de cada anuncio, que puede ser, por ejemplo, "Media" o "Excelente". Puedes hacer clic en esa métrica para ver sugerencias que te ayudarán a mejorar tu anuncio, así como un enlace al sitio en el que se pueden hacer los cambios necesarios. Si la columna "Eficacia del anuncio" no aparece rellenada automáticamente en tu cuenta, haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads situado sobre la tabla de la campaña, abre la carpeta "Atributos", marca Eficacia del anuncio y haz clic en Aplicar.

Consultar la eficacia de un anuncio mientras lo creas

Cuando estés creando o editando un anuncio, verás un indicador de su eficacia. Es aconsejable seguir las recomendaciones de llamada a la acción descriptivas para mejorar la eficacia del anuncio. La calificación de la eficacia de tu anuncio y las tareas para mejorarlo cambiarán de forma dinámica a medida que añadas recursos.

Gráfico en el que se muestran las sugerencias de mejora del anuncio en el indicador Eficacia del anuncio

A continuación, te indicamos las recomendaciones más habituales para mejorar la eficacia de los anuncios:

• Añade más títulos o descripciones para mejorar el rendimiento: puedes proporcionar hasta 15 títulos y 4 descripciones, así que aporta tantos como puedas. Puedes maximizar el número de combinaciones de los anuncios si proporcionas el mayor número posible de títulos y descripciones. Las sugerencias de recursos se muestran en el proceso de creación de anuncios para ayudarte a escribir títulos y descripciones que den buenos resultados. Puedes aceptar las sugerencias tal como se te ofrecen, o bien editarlas o usarlas como fuente de inspiración.
  • Añade títulos y descripciones distintos: asegúrate de que los títulos y las descripciones sean diferentes. Describe lo que vendes y los argumentos de venta que pueden llamar la atención de los clientes que quieres atraer. Añadir títulos y descripciones específicos aumenta el número de combinaciones que se pueden generar para maximizar el rendimiento de tus anuncios. Intenta no añadir palabras, frases o ideas repetitivas.
  • Deja de fijar algunos recursos: la opción de fijar recursos reduce el número total de títulos o descripciones que se pueden mostrar. Por lo tanto, cuantos menos recursos fijes, más combinaciones podrás crear. Si tienes que fijar algunos, te recomendamos que tengas varios recursos únicos fijados en la misma posición.
  • Incluye más palabras clave en tus títulos o descripciones: prueba a incluir texto de tus palabras clave en tus títulos y descripciones. Las palabras clave populares de tu grupo de anuncios se muestran en el proceso de creación de anuncios para ayudarte a generar títulos y descripciones relevantes. También puedes usar la inserción de palabras clave para mejorar la relevancia de tus anuncios.

La eficacia de tus anuncios contribuye a que tu empresa cause una primera impresión inmejorable

Por ejemplo, si creas un anuncio adaptable de búsqueda y aparece el texto "Haz que la descripción sea más única" junto al indicador que representa la eficacia del anuncio, puedes volver a la descripción y modificarla para mejorar la eficacia del anuncio de forma dinámica. Si ni el indicador ni el texto cambian, te recomendamos que sigas revisando.

La métrica Eficacia del anuncio tratará de ayudarte a mejorar los anuncios incluso después de que se hayan creado y de que se hayan empezado a publicar. Por ejemplo, si subes en bloque un lote de anuncios adaptables de búsqueda nuevos, puede que algunos de los títulos sean muy parecidos. En ese caso, puede que esos anuncios tengan la calificación "Media" en la columna "Eficacia del anuncio" y que, por ejemplo, se te sugiera alargar los títulos. Si crees que las sugerencias son adecuadas y decides aplicar en los títulos los cambios recomendados, aumentará la calidad de dichos anuncios.

Aunque hayas alcanzado una eficacia buena o excelente, sigue siendo importante consultarla de vez en cuando, ya que esta métrica puede cambiar con el tiempo en función de factores como la relevancia de las palabras clave.

Problemas habituales

A continuación se indican algunos problemas habituales que pueden provocar que la eficacia de los anuncios sea incompleta:

1. Falta la URL final: añade una URL final a tu anuncio.
  2. Falta el grupo de anuncios: asocia tu anuncio a un grupo.
  3. Faltan palabras clave en el grupo de anuncios: añade palabras clave a tu grupo de anuncios. Si los anuncios adaptables de búsqueda no contienen palabras clave, no se publicarán.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se tienen en cuenta los recursos creados automáticamente para calcular la eficacia del anuncio?

En las campañas en las que se hayan habilitado los recursos creados automáticamente, la eficacia del anuncio tendrá en cuenta tanto los recursos que hayas proporcionado como los que se hayan creado automáticamente para calcular la puntuación y determinar las tareas. Al crear una campaña o un anuncio adaptable de búsqueda, la eficacia del anuncio se calcula usando solo el recurso que aportas, ya que los recursos creados automáticamente aún no se han generado. La eficacia de los anuncios se actualizará en cuanto se generen recursos creados automáticamente.

* Fuente: datos internos de Google del 28 de febrero al 1 de marzo del 2023.