Risolvere i problemi della fotocamera durante una riunione

In questa pagina

Prima di iniziare

Se durante una riunione hai un problema con la fotocamera, ecco come puoi risolverlo:

• Assicurati che la fotocamera del computer sia collegata, accesa e rivolta verso di te.
  • Seleziona la fotocamera corretta, non un monitor esterno o altri dispositivi collegati. Scopri come collegare video e audio.
  • Controlla se la fotocamera funziona in altre app, ad esempio FaceTime su macOS o l'app Fotocamera su Windows 10.
    • Assicurati quindi che nessun'altra app abbia accesso alla fotocamera. Chiudi tutte le altre app che utilizzano la fotocamera, quindi ricarica Google Meet.
  • Scopri come migliorare le prestazioni del Wi-Fi o della rete.

Aggiornare il browser

Aggiorna il browser per ricevere le correzioni software più recenti.

Consentire a Google Meet di accedere alla fotocamera

Meet ha bisogno dell'autorizzazione per utilizzare la fotocamera e il microfono. Devi consentire l'accesso la prima volta che partecipi a una riunione video. Prima di partecipare alla riunione, attiva la fotocamera.

Per consentire a Meet di utilizzare la fotocamera e il microfono:

1. Durante una riunione, vai alla barra degli indirizzi e fai clic su Fotocamera .
  2. Seleziona Consenti sempre e poi Fine.

Consentire a Google Chrome di accedere alla fotocamera

Controllare le autorizzazioni dei siti in Chrome

Assicurati di consentire l'accesso alla fotocamera sul sito che vuoi utilizzare. Puoi consentire di usare la fotocamera a tutti i siti o solo al sito specifico in cui ti trovi. Scopri di più sulle autorizzazioni dei siti.

Importante: l'errore "Errore fotocamera" spesso è dovuto al fatto che il browser non riesce ad accedere alla fotocamera.

Sui computer che utilizzano Chrome, devi consentire al browser di accedere alla fotocamera. Per concedere nuovamente l'autorizzazione:

1. Nella barra degli indirizzi di Chrome, inserisci chrome://settings/content/camera.
  2. Nella sezione "Comportamento predefinito", seleziona I siti possono chiedere di usare la fotocamera.
  3. Disattiva l'impostazione "Chiedi prima di accedere".
  4. Se presente, fai clic su Elimina Delete in "Possono utilizzare la fotocamera", accanto a "https://meet.google.com:443".
  5. Aggiorna la pagina di Google Meet.
  6. Quando richiesto, concedi l'accesso alla fotocamera.

Consentire l'accesso alla fotocamera su un browser diverso da Chrome

Consentire al sistema o al dispositivo di accedere alla fotocamera

Importante: assicurati che la fotocamera sia attiva e che il computer e il browser siano in grado di accedervi affinché tu possa essere visibile.

Attivare l'accesso alla fotocamera su Chromebook
  1. Su Chromebook, in basso a destra, seleziona Ora e poi Impostazioni Impostazioni.
  2. A sinistra, seleziona Sicurezza e privacy e poi Controlli per la privacy.
  3. Attiva Accesso alla fotocamera.
Attivare l'accesso alla fotocamera su macOS Mojave e versioni successive

Sui computer con macOS Mojave versione 10.14 e successive, devi consentire al browser web di accedere alla fotocamera. In caso contrario, Meet non potrà accedere ai video dal tuo dispositivo.

1. Vai a Preferenze di Sistema e poiSicurezza e privacy.
  2. Seleziona Privacy e poi Fotocamera.
  3. Seleziona la casella dell'app che utilizza Meet (Google Chrome, Firefox, Safari o Edge).
Attivare l'accesso alla fotocamera su Windows
  1. Sul computer, seleziona Start e poi Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Privacy e sicurezza e poi Fotocamera.
  3. Attiva Accesso alla fotocamera e Consenti alle app di accedere alla fotocamera.

Suggerimento: questa impostazione consente a qualsiasi utente sul dispositivo di scegliere se consentire alle app di accedere alla fotocamera.

Scopri perché vedi uno schermo nero o l'icona della fotocamera barrata

Controllare se c'è un problema con l'hardware della fotocamera
  1. Sul dispositivo, apri l'app della fotocamera integrata, ad esempio Fotocamera o Photo Booth.
  2. Se l'anteprima della fotocamera mostra la tua immagine, ma Google Meet non la mostra, assicurati che Google Meet possa accedere alla fotocamera:
  3. Se l'anteprima automatica della fotocamera non mostra la tua immagine, prova a svolgere i passaggi che seguono per aprire il coperchio della fotocamera o l'interruttore per la privacy.
Aprire il coperchio della fotocamera o l'interruttore per la privacy

Importante:

• Non tutti i dispositivi hanno una coperchio per la fotocamera o un interruttore per la privacy.
  • Il coperchio o l'interruttore potrebbe trovarsi nella parte superiore o laterale del dispositivo.
  • Alcuni modelli utilizzano una spia arancione, rossa o ambra per indicare che l'interruttore per la privacy è attivo.
  1. Per trovare il coperchio della fotocamera, nella parte superiore dell'obiettivo della fotocamera cerca un dispositivo di scorrimento.
    • Per la maggior parte dei modelli, il copriobiettivo della fotocamera è un dispositivo di scorrimento fisico sopra l'obiettivo. Ad esempio, l'obiettivo della fotocamera Lenovo è bloccato da questo dispositivo.

Obiettivo della videocamera Lenovo bloccato dal dispositivo di scorrimento

2. Se non trovi un dispositivo di scorrimento sopra l'obiettivo, cerca un interruttore fisico su entrambi i lati del dispositivo.
    • Alcuni modelli utilizzano un interruttore per la privacy anziché un copriobiettivo. Ad esempio, Chromebook HP ha un'opzione per la privacy della fotocamera da attivare.

HP Chromebook con l'interruttore per la privacy della videocamera attivo

3. Per sbloccare l'obiettivo della fotocamera, sposta il dispositivo di scorrimento o l'interruttore in posizione Off.
  4. Testa la fotocamera con l'app Fotocamera integrata oppure con Google Meet.

Suggerimento: se non visualizzi l'anteprima automatica della fotocamera:

Modificare la modalità Privacy nelle impostazioni della fotocamera

Importante: alcuni dispositivi sono dotati di un'opzione per la privacy del software. Questa funzionalità potrebbe essere disattivata nelle impostazioni della fotocamera o del dispositivo.

1. Sul dispositivo, vai alle Impostazioni.
  2. Trova le impostazioni della fotocamera.
  3. Disattiva l'opzione per la privacy basata su software.

Suggerimento: le istruzioni potrebbero essere diverse sul tuo dispositivo.

Esempio di browser Chrome e Firefox che mostrano l'obiettivo della fotocamera bloccato dall'interruttore della privacy del software

Esempio di browser Chrome e Firefox che mostrano l'obiettivo della fotocamera bloccato da un sensore di privacy del software

Ripristinare l'hardware di Chromebook

Se la fotocamera non funziona e non c'è nessuna copertura o interruttore per la privacy:

1. Ripristina l'hardware di Chromebook.
  2. Testa la fotocamera con l'app Fotocamera integrata oppure con Google Meet.