Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Criar e gerenciar promoções com parceiros terceirizados

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.
Clique aqui para mais informações sobre como criar e gerenciar promoções com parceiros terceirizados no Merchant Center Next.

Nas plataformas de terceiros, é fácil configurar e acompanhar promoções. Neste artigo, explicamos como conectar suas promoções de parceiros terceirizados aceitos, atualmente a Shopify, o Woo, e o programa FreshReach da FMTC, à sua conta do Merchant Center.

Observação: integrações semelhantes podem abranger mais parceiros no futuro.

Vantagens

• Integração simples: descontos antigos e novos (promoções) de parceiros terceirizados aceitos são totalmente integrados à sua conta do Merchant Center para mostrar as promoções dos seus produtos.
  • Performance aprimorada: produtos com notas de promoção geralmente recebem mais cliques e geram mais conversões.

Gerenciar promoções com a Shopify

Antes de conectar as promoções da Shopify à sua conta do Merchant Center, verifique se você fez o download do app Google e YouTube na Shopify. Assim as promoções serão sincronizadas automaticamente com sua conta do Merchant Center.

Tipos de promoção aceitos

Os seguintes tipos de promoção podem ser conectados ao Merchant Center:

• Códigos de desconto: código de desconto de porcentagem ou valor fixo em produtos e variantes.
  • Descontos automáticos: descontos que são aplicados automaticamente no pagamento e no carrinho de compras. É possível criar descontos automáticos para uma porcentagem ou um valor fixo.
Observação: as promoções na Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, EUA, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unido podem ser conectadas com sua conta do Merchant Center. No momento, os descontos automáticos criados na Shopify só estão qualificados para integração no Merchant Center nos EUA.

Tipos de promoção não aceitos

No momento, não é possível conectar os seguintes tipos de promoções e condições à conta do Merchant Center:

• Promoções de frete grátis
  • Compre X, ganhe Y
  • Todos os tipos de descontos em coleções da loja
  • Descontos na loja local
    • Somente descontos on-line serão conectados ao Merchant Center
  • Descontos segmentados para usuários específicos
  • Promoções sem data de término
  • Promoções com data de início anterior a seis meses

Além disso, não é possível adicionar promoções se a conta não tiver ofertas ativas nos EUA, independentemente do país de destino dela.

Criar e gerenciar promoções para exibição no Google

Na Shopify, as promoções no Merchant Center são chamadas de descontos.

É possível criar códigos de desconto e descontos automáticos na página de administrador da Shopify e sincronizá-los com seu canal do Google & YouTube na Shopify para promover descontos nos produtos que você usa no app.

1. No menu de navegação, à esquerda da página de administrador da Shopify, clique em Descontos.
  2. Clique no nome do desconto que você quer publicar no canal do Google & YouTube.
  3. Na seção "Canais de vendas", clique em Gerenciar.
  4. Selecione o canal do Google & YouTube em que você quer mostrar e promover esse desconto.
  5. Clique em Concluído.

Saiba como sincronizar descontos com canais de vendas e gerenciar a disponibilidade de descontos.

É possível gerenciar as promoções na sua conta do Merchant Center. Saiba como editar ou mudar o status de uma promoção.

Desativar a opção de mostrar promoções específicas da Shopify no Google

Se você não quiser que promoções específicas apareçam no Google, desative a opção direto na sua conta da Shopify e cancele a publicação dessas promoções no canal do Google & YouTube. Se preferir, encerre as ofertas na sua conta do Merchant Center. As promoções removidas dessa conta ainda aparecem na sua loja da Shopify. Não é possível reiniciar ofertas encerradas no Merchant Center.

Observação: depois que a promoção for encerrada, pode levar algumas horas até que ela seja removida.

Para encerrar suas promoções no Merchant Center:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique em Marketing no menu de navegação. O link para ela também está disponível nas configurações do app Google e YouTube na conta da Shopify.
    • Observação: faça login no Merchant Center usando a mesma Conta do Google associada à Shopify.
  2. Clique em Promoções.
  3. Marque a caixa ao lado da oferta que você quer encerrar.
  4. Clique em Encerrar promoções.
  5. (Opcional) Também é possível encerrar promoções específicas na página de descrição. Clique na oferta específica, role até a parte de baixo da página de descrição e selecione Encerrar promoção.

Desativar todas as promoções da Shopify

É possível escolher não participar do programa de promoções no Merchant Center.

1. Na sua conta do Merchant Center, clique em Crescimento no menu de navegação. O link para ela também está disponível nas configurações do app Google e YouTube na conta da Shopify.
    • Observação: faça login no Merchant Center usando a mesma Conta do Google associada à Shopify.
  2. Selecione Gerenciar programas.
  3. Acesse o card Promoções.
  4. Clique em Desativar.

Saiba como gerenciar sua conta do Merchant Center integrada à Shopify.

Gerenciar promoções usando o Woo

Para mostrar cupons e promoções no Google, faça o download e vincule a versão mais recente da extensão Google Listings & Ads do Woo à sua conta do Merchant Center. Atualmente, as versões 1.6.0 e mais recentes da extensão são compatíveis.

As promoções do Woo não são sincronizadas automaticamente com o Google quando você faz o download e vincula a extensão. Siga as etapas abaixo no painel do WordPress para sincronizar suas promoções com o Google:

1. Clique na guia Marketing no menu de navegação à esquerda.
  2. Em seguida, clique em Cupons nas opções do menu suspenso.
  3. Selecione o cupom que você quer editar, se esse for o caso.
  4. Para criar um cupom, clique em Adicionar um cupom.
  5. Depois navegue até a seção "Visibilidade do canal" e selecione a opção Mostrar cupom no Google no menu suspenso.

Como editar uma promoção

Ao editar uma promoção na conta do WordPress, as alterações são sincronizadas automaticamente com a conta do Merchant Center.

Tipos de promoção aceitos

Os seguintes tipos de promoção podem ser conectados ao Merchant Center:

• Desconto fixo do produto: um desconto total fixo somente para alguns produtos. Os clientes recebem um valor de desconto por item.
  • Desconto percentual: é um desconto percentual apenas para produtos selecionados.
  • Frete grátis com um código: retira o custo do frete quando o cupom é usado.
  • Promoções novas ou ativas atualizadas para ter a visibilidade do canal definida como "Mostrar no Google".
Observação: somente as promoções de listagens gratuitas e anúncios do Shopping segmentadas para os EUA podem ser conectadas à conta do Merchant Center.

Tipos de promoção não aceitos

No momento, não é possível conectar os seguintes tipos de promoções e condições à conta do Merchant Center:

• Promoções vencidas
  • Promoções com restrições de e-mail
  • Promoções definidas para excluir itens de vendas
  • Frete grátis sem código

Se você enfrentar problemas, como um erro de código, clique no botão de atualização na conta do WordPress para pedir uma revisão. Essa opção está disponível na seção "Cupons" da guia "Marketing".

Para mais informações sobre a integração, acesse a central de ajuda do Woo.

Gerenciar promoções usando o FreshReachTM

Se você participa do FreshReachTM criado pela FMTC, algumas das suas promoções são sincronizadas automaticamente com a conta do Merchant Center e aparecem nos seus produtos no Google. Quando isso acontece, é possível fazer mudanças ou atualizações nessas ofertas usando a rede ou plataforma de afiliados.

O Google não usa links de afiliados e não vai acompanhar as conversões por essa rede nem cobrar para mostrar essas promoções.

Tipos de promoção aceitos

Os seguintes tipos podem ser selecionados no Merchant Center:

• Desconto fixo de produto com código de resgate: um desconto fixo total em toda a loja. Os clientes recebem um valor de desconto por pedido em toda a loja.
  • Desconto percentual com código de resgate: uma porcentagem de desconto por pedido em toda a loja.
Observação: atualmente, apenas promoções dos EUA podem ser conectadas à conta do Merchant Center.

Tipos de promoção não aceitos

No momento, não é possível conectar os seguintes tipos de promoções e condições à conta do Merchant Center:

• Promoções específicas da categoria
  • Promoções de frete grátis
  • Compre X, ganhe Y
  • Descontos na loja local
  • Promoções segmentadas para usuários específicos
  • Promoções para clientes em países que não sejam os EUA

Desativar a opção de mostrar promoções em listagens de produtos gratuitas e anúncios do Shopping

Encerre suas promoções do FreshReachTM na sua conta do Merchant Center se não quiser que elas apareçam em listagens de produto gratuitas e anúncios do Shopping.

Para fazer isso, siga estas instruções:

1. Na sua conta do Merchant Center, acesse a guia "Marketing".
  2. Clique em Promoções.
  3. Marque a caixa ao lado da oferta que você quer encerrar.
  4. Clique em Encerrar promoções na parte de cima do painel.

Também é possível encerrar promoções específicas na página "Editar promoção" depois de clicar em uma delas. Para fazer isso, role até a parte de baixo da página e selecione Encerrar promoção. Depois que a oferta é encerrada, pode levar algumas horas até que ela seja removida. Depois de encerrar uma promoção, ela não pode ser reiniciada.

Para mais informações sobre relatórios, políticas e perguntas frequentes sobre promoções, acesse a página da Central de Ajuda sobre esse tema.