In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Informationen zum Programm „Händler mit Spitzenqualität“

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer der Google & YouTube App auf Shopify.

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Im Rahmen des Programms „Händler mit Spitzenqualität“ werden Unternehmen belohnt, die ein hervorragendes Kundenerlebnis bieten.

Dieses Programm ist in mehreren Ländern mit unterschiedlichen Funktionen verfügbar. Diese Tabelle wird aktualisiert, sobald weitere Länder bzw. Funktionen verfügbar sind.

Land Qualitätssignale
(Bestimmte Signale sind möglicherweise nicht in allen Ländern verfügbar und können je nach Land variieren.)
Allgemeiner Qualitätsfaktor Logo für Händler mit Spitzenqualität
US Ja Ja Ja
CA, AU, NZ Ja Nein Ja
IN, JP Ja Nein Nein – ab 2024 verfügbar
Rest der Welt Nein Nein Nein

Sofern Sie bestimmte Kriterien in Bezug auf das Kundenerlebnis erfüllen, können Sie Folgendes erhalten:

• Das Gütesiegel „Händler mit Spitzenqualität“, das in Ihren Einträgen angezeigt wird und das Vertrauen der Nutzer stärkt, wenn sie bei Ihnen einkaufen
  • Sichtbarkeit in den Platzierungen auf dem Shopping-Tab

Im Rahmen dieses Programms wird die Nutzererfahrung in mehreren Bereichen gemessen, darunter Versandgeschwindigkeit, Versandkosten, Rücksendekosten und Rückgabefrist. Sie erhalten für jeden Messwert eine Bewertung als „Hervorragend“, „Vergleichbar“ oder „Verbesserungsfähig“.

Leistung ansehen

Sie können sich Ihre Leistung ansehen, indem Sie zustimmen, regelmäßige E‑Mail-Benachrichtigungen mit Leistungsberichten zu erhalten, oder sich in Ihrem Merchant Center-Konto anmelden.

E-Mail-Benachrichtigungen mit Leistungsberichten aktivieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad].
  3. Klicken Sie in der Spalte „Einstellungen“ auf Einstellungen.
  4. Achten Sie darauf, dass im Abschnitt „E‑Mail-Benachrichtigungen“ die Kästchen Tipps und Best Practices und Berichte angeklickt sind.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Im Google Merchant Center anmelden

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Wachstum.
  3. Klicken Sie auf den Tab Händlerqualität.
Alle anderen Änderungen an Einstellungen oder Produktdaten, die Sie in Ihrem Merchant Center-Konto vornehmen, werden möglicherweise durch Änderungen in Ihrem Shopify-Konto überschrieben. Alle anderen Einstellungen sollten Sie direkt in Ihrem Shopify-Konto bearbeiten und verwalten.