In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

YouTube Shopping-Richtlinien

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Im Interesse eines sicheren und positiven Erlebnisses seiner Kunden setzt Google voraus, dass Einzelhändler neben den geltenden Gesetzen und Bestimmungen auch die Richtlinien für Produkteinträge und Richtlinien für Händler einhalten. Es ist wichtig, dass Sie sich über die Anforderungen informieren und auf dem Laufenden halten, die für das Land, an dem Ihr Unternehmen tätig ist, und für andere Orte gelten, an denen YouTube Shopping-Angebote präsentiert werden. Wenn wir auf Inhalte stoßen, die diese Anforderungen nicht erfüllen, werden sie unter Umständen von uns blockiert. Im Fall von wiederholten oder eklatanten Verstößen können wir Ihnen die Möglichkeit entziehen, Produkte über unsere Plattformen zu bewerben oder zu verkaufen.

Nicht unterstützte YouTube Shopping-Inhalte

Neben den oben genannten Einschränkungen gilt auf YouTube Shopping ein Verbot für bestimmte Produkte und Dienstleistungen. Achten Sie darauf, dass Ihre Produkte nicht in die Kategorie „aufgearbeitet“ oder „gebraucht“ fallen. Weitere Informationen finden Sie unter Zustand [condition].