Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Requisitos editoriais

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Neste artigo, você vai conferir as diretrizes para títulos e formatos de promoção.

Seu conteúdo precisa fornecer uma descrição completa e precisa da promoção, que seja fácil de entender e não engane os clientes. As promoções aprovadas vão aparecer nos seus anúncios ou nas suas listagens de produtos gratuitas como um link de "oferta especial". Depois de clicar nesse link, os clientes vão acessar o título e o código de resgate.

Diretrizes de título

Informar o valor da promoção
  • Os valores nos títulos precisam refletir a promoção específica aplicada na finalização da compra.
  • O desconto monetário precisa ser exibido no código ou no símbolo da moeda da área especificada (por exemplo: INR 5.300, AUD 15 etc.).
  • As ofertas de frete grátis e frete com desconto precisam incluir um código de resgate no feed de promoções, e não no título.
  • É preciso que os títulos tenham o valor e o desconto específicos da promoção, e esses elementos não podem ser textos promocionais genéricos (por exemplo, "Promoção de calçados na primavera").
  • Os itens sem custos precisam ser descritos no título e incluir um valor em reais, quando possível:
    • Não: "Faça uma compra e leve um item de brinde".
    • Sim: "Faça uma compra e leve um cartão de memória de brinde".
    • Não: "Faça uma compra e ganhe um vale-presente/cupom".
    • Sim: "Faça uma compra e ganhe um vale-presente/cupom de R$ 25,00".
Informar a aplicabilidade (o item ou serviço válido para receber um desconto)
  • Se uma promoção for destinada a novos clientes, você vai precisar indicar isso no título. Por exemplo: "Inscreva-se e receba 10% de desconto" ou "10% de desconto para novos clientes".
  • Se uma promoção exigir uma compra mínima, você vai precisar indicar isso no título (por exemplo, "R$ 5,00 de desconto em compras acima de R$ 20,00").
  • Crie títulos específicos, precisos e fáceis de entender. Suas promoções vão aparecer na seção "Cupons da loja". Portanto, quanto mais específicos forem os títulos das promoções, mais fácil elas serão encontradas pelos clientes.
  • Se uma promoção se aplica a um tipo específico de produto, é importante incluir o nome ou tipo do item no título.
    • Sim: "20% de desconto apenas em tênis de bebês".
      Esse título detalha a categoria específica qualificada para o uso de cupons ou descontos.
    • Não: "20% de desconto em alguns produtos".
      Esse título não ajuda os clientes a identificar se os tipos de produto em que estão interessados estão inclusos na promoção.
  • Se uma promoção for válida para alguns produtos ou tipos de produtos, não crie um título enganoso que indique o contrário.
  • Os títulos precisam ser consistentes com a aplicabilidade definida no atributo da promoção. Por exemplo, se o título indicar "R$ 15,00 de desconto em todos os produtos" ou "R$ 15,00 de desconto em todos os pedidos", a aplicabilidade do produto precisa ser definida como Todos os produtos.
  • Se a promoção for aplicável a produtos específicos (por exemplo, "20% de desconto apenas para tênis de bebê"), será necessário definir a aplicabilidade do produto como Produtos específicos.

Informar o menor valor possível (o "piso")

Se uma oferta incluir descontos em níveis, não é preciso que as promoções mostrem apenas o valor mais alto possível (o "teto").

• Não: "Até R$ 20,00 de desconto".
  • Sim: "De R$ 10,00 a R$ 20,00 de desconto".
  • Sim: "Mais de R$ 10,00 de desconto".

As promoções em níveis podem ser enviadas como uma promoção ou como várias. Se você enviar uma oferta em níveis como uma única promoção, o título vai precisar estar dentro do limite de 60 caracteres e indicar a oferta com valor mínimo, o "piso".

Exemplo de uma promoção em níveis:

• "Nas compras acima de R$ 50,00, receba R$ 10,00 de desconto!"
  • "Nas compras acima de R$ 75,00, receba R$ 15,00 de desconto!"
  • "Nas compras acima de R$ 100,00, receba R$ 20,00 de desconto!"
Informar o desconto máximo disponível no título (quando o espaço permitir)

Exemplo: 30% de desconto em produtos domésticos orgânicos (desconto máximo de R$ 20,00).

Os títulos das promoções não podem incluir nenhum detalhe específico dos resgates
  • Códigos: só é possível inserir os códigos de resgate nos campos criados especificamente para esses elementos no feed de promoções, não no título.
  • Datas de resgate: inclua as datas em qualquer um destes formatos: "M/D/AAAA", "Termina em AAAA", "MM/DD", "D de janeiro de AAAA" etc.

Formatação de título

O texto da promoção precisa ter ortografia, gramática, pontuação e letras maiúsculas corretas.

Os títulos não podem ultrapassar os limites de caracteres

O atributo de título [title] tem um limite de 60 caracteres.

O valor da moeda listado no título precisa corresponder à localidade do país em que a promoção é segmentada
  • Dólar americano (USD): en-US
  • Dólar australiano (AUD): en-AU
  • Rúpias indianas (INR): en-IN
As promoções precisam ser resumidas

As promoções não podem conter repetições de palavras e frases nem texto desnecessário ou irrelevante.

Título de exemplo Permitido?
"Muita, muita economia" Não permitido: repetição proposital de palavras
"Compre mais e economize! Jeans com 50% de desconto" Não permitido: o texto "Compre mais e economize!" é desnecessário
"Economize hoje: R$ 10,00 de desconto em pedidos acima de R$ 75,00" Não permitido: o texto "Economize hoje" é desnecessário
"Boas festas! Receba 10% de desconto no seu pedido" Não permitido: o texto "Boas festas!" é irrelevante
As promoções precisam ter gramática e ortografia adequadas

Todas as palavras precisam ser escritas de maneira correta, sem erros de digitação, e o texto precisa ser escrito com frases lógicas que usem a gramática correta. Exceções são permitidas para abreviações comuns que a maioria dos clientes entende.

Título de exemplo Permitido?
"Frete grátis para todos os produto de esqui" Não permitido: erro gramatical em "produto", que deveria ser "produtos"
"15% de desconto, nenhum requisito mín. de compra" Permitido: a maioria dos clientes entende que "mín." significa "mínimo"
"Economize R$ 5,00 + BOGO" Não permitido: a maioria dos clientes não entende o que "BOGO" significa
"35% de desconto (MSRP) em todos os itens do nosso site" Não permitido: não é possível usar o acrônimo "MSRP" no título
As promoções precisam usar o espaçamento adequado

Os títulos das promoções não podem ter espaços ausentes ou a mais entre as letras/palavras ou antes de pontuações.

Título de exemplo Permitido?
"30% de desconto em fragrâncias,produtos de cuidados com a pele,e para cabelo" Não permitido: o texto não tem um espaçamento adequado entre as palavras
"Faça uma co mpra e receba R$ 5,00 de desconto para adquirir uma camisa masculina" Não permitido: o texto tem um espaço incorreto em uma palavra e um espaço extra entre duas palavras
"Faça uma compra acima de R$ 50,00 e ganhe frete g r á t i s" Não permitido: o texto tem espaços extras em uma palavra
As promoções precisam usar pontuações e símbolos adequados

As promoções precisam ter pontuação correta e não podem usar números, letras ou símbolos desnecessários, confusos ou enganosos, como:

• Pontos de exclamação no título
  • Pontuação ou símbolos repetidos
  • Símbolos, números e letras que não sejam usados de acordo com seu verdadeiro significado
Título de exemplo Permitido?
"30% de desconto em móveis de madeira p4r4 cozinhas" Não permitido: o texto usa símbolos que não são fiéis ao significado real deles
"***Em compras acima de R$ 50,00, leve uma camiseta de brinde***" Não permitido: o texto usa pontuação para chamar a atenção
"Tudo com 20% de desconto!" Não permitido: texto com ponto de exclamação
Textos promocionais precisam ter letras maiúsculas adequadas

As promoções não podem conter letras maiúsculas em excesso, inconsistentes ou que tenham o objetivo de chamar a atenção.

Título de exemplo Permitido?
"FAÇA UMA COMPRA E LEVE UMA CANECA DE BRINDE" Não permitido: o texto contém muitas letras maiúsculas
"Faça uma compra e Leve uma caneca de brinde" Não permitido: o texto contém letras maiúsculas inconsistentes
"Faça uma compra e leve uma caneca de brinde" Permitido: o texto usa letras maiúsculas de maneira adequada
"Faça Uma Compra E Leve Uma Caneca De Brinde" Permitido: não há problema em usar maiúsculas na primeira letra de cada palavra no título da oferta, desde que isso seja feito de maneira consistente.

Observação: o Google ou as empresas afiliadas podem mudar o texto do título para incluir informações promocionais necessárias fornecidas por você, devido a pequenas mudanças (por exemplo: tamanho, formatação, pontuação, letras maiúsculas e minúsculas, remoção de detalhes de resgate do título, ortografia etc.) ou por questões de políticas das promoções.