Report Esperienza sulle pagine

Il report Esperienza sulle pagine fornisce un riepilogo dell'esperienza utente dei visitatori del tuo sito. Scopri di più sull'esperienza sulle pagine su Google.

Apri il report Esperienza sulle pagine

Informazioni relative all'esperienza sulle pagine

L'esperienza sulle pagine viene valutata per URL. La valutazione e il report sono stati sviluppati per consentire ai siti di creare pagine che offrano una migliore esperienza utente ai visitatori.

L'esperienza sulle pagine nella Ricerca Google viene segnalata in Search Console in base ai seguenti criteri:

• Segnali web essenziali
    Segnali web essenziali verifica la velocità, l'adattabilità e la stabilità dell'esperienza di caricamento pagina per gli utenti. Questo report fornisce una valutazione per ogni pagina, che può essere contrassegnata con lo stato Buono, Migliorabile o Scarso. Per ottenere lo stato Buono nel report Esperienza sulle pagine, una pagina deve avere lo stato Buono per le metriche CLS e LCP, e lo stato Buono (oppure dati insufficienti) per la metrica INP di Core Web Vitals. Gli URL che non utilizzano Core Web Vitals non possono essere visualizzati nel report Esperienza sulle pagine. Apri il report Core Web Vitals.
  • Utilizzo di HTTPS
    Per poter essere contrassegnata con lo stato "Buono" in Search Console, una pagina deve essere pubblicata tramite HTTPS. Apri il report HTTPS.
Se questo è un sito con prefisso URL HTTP, la risorsa sarà classificata come "In stato di errore" e il report HTTPS non sarà disponibile per quella risorsa. Questo perché un URL deve essere pubblicato tramite HTTPS per essere considerato idoneo a essere contrassegnato con lo stato "Buono". Se hai una proprietà Dominio o una proprietà prefisso URL HTTPS corrispondente, controlla il report Esperienza sulle pagine relativo all'altra proprietà. Ad esempio, non utilizzare il report Esperienza sulle pagine per http://example.com; utilizzalo su example.com o https://example.com.

Copertura dei report

Perché un URL sia conteggiato nei dati del report:

• Nel report Segnali web essenziali devono essere presenti dati per l'URL. (Eccezione: un URL i cui dati non compaiono nel report Core Web Vitals potrebbe essere visualizzato nel report Esperienza sulle pagine se il gruppo di URL cui appartiene viene visualizzato nel report Core Web Vitals). Le metriche Core Web Vitals includono anche gli URL effettivi, non gli URL canonici.
  • L'URL deve essere indicizzato e mostrato nella Ricerca Google.

Dati mancanti

Se visualizzi il messaggio Il tuo sito non dispone di dati sufficienti sull'utilizzo invece del report Esperienza sulle pagine, significa che la tua proprietà è nuova in Search Console oppure che i dati disponibili nel report CrUX non sono sufficienti per fornire informazioni significative per il tipo di dispositivo scelto (computer o dispositivo mobile). Il database di CrUX raccoglie informazioni sugli URL indipendentemente dal fatto che facciano parte di una proprietà Search Console, ma l'analisi e la pubblicazione di eventuali dati esistenti dal database di CrUX, dopo la creazione di una proprietà, possono richiedere alcuni giorni.

Se nel report visualizzi Nessun dato per Core Web Vitals, significa che non disponi di dati recenti sufficienti per nessun URL del tuo sito. Non è richiesto alcun intervento da parte tua; attendi finché non viene registrato un volume di traffico di utenti sufficiente per generare dati per la scheda.

Se nel report visualizzi il messaggio I dati recenti sull'utilizzo sono insufficienti per Core Web Vitals, significa che non disponi di dati CrUX recenti sufficienti per generare informazioni relative a Core Web Vitals. I dati di CrUX vengono generati dalle visite degli utenti. Non è richiesto alcun intervento da parte tua; attendi finché non viene registrato un volume di traffico di utenti sufficiente per generare il report.