Chiedere a Google una nuova scansione degli URL

Se di recente hai aggiunto una pagina sul tuo sito o hai apportato modifiche a una pagina esistente, puoi chiedere a Google di indicizzarla nuovamente utilizzando uno dei metodi indicati di seguito. Non puoi richiedere l'indicizzazione di URL che non gestisci.

La scansione può richiedere da alcuni giorni ad alcune settimane. Sii paziente e monitora l'avanzamento tramite il report Stato dell'indicizzazione o lo strumento Controllo URL.

Utilizzare lo strumento Controllo URL (nel caso di pochi URL)

Per richiedere una scansione di singoli URL, utilizza lo strumento Controllo URL. Devi essere un utente con accesso completo della proprietà Search Console per poter richiedere l'indicizzazione nello strumento Controllo URL.

Tieni presente che esiste una quota per l'invio di singoli URL; la richiesta di una nuova scansione più volte per lo stesso URL non velocizza i tempi di scansione.

Inviare una Sitemap (tanti URL contemporaneamente)

Se hai un numero elevato di URL, invia una Sitemap. La Sitemap è un metodo importante per Google per trovare gli URL sul tuo sito. Può essere molto utile se hai appena lanciato il tuo sito o se di recente hai eseguito lo spostamento del sito. La Sitemap può includere anche metadati aggiuntivi sulle versioni in altre lingue e sulle pagine specifiche di video, immagini o notizie. Scopri come creare e inviare una Sitemap.