Diesen neuen Inhaber kenne ich nicht

Sobald Ihrer Property ein neuer Inhaber hinzugefügt wird, informiert die Search Console alle bereits vorhandenen bestätigten Inhaber über diese Änderung. Falls Ihnen ein neuer Inhaber unbekannt ist, schreiben Sie der Person eine E-Mail. Möglicherweise hat jemand, den Sie kennen, eine alternative E-Mail-Adresse verwendet.

Wenn die Person nicht antwortet oder Sie der einzige Property-Inhaber sind und niemanden hinzugefügt haben, wurde Ihre Website möglicherweise gehackt und jemand bestätigt die Inhaberschaft Ihrer Search Console-Property, um Vorteile daraus zu ziehen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass der Nutzer nicht autorisiert ist:

1. Entfernen Sie den Nutzer über die Search Console.
  2. Wenn der unerwünschte Nutzer die Inhaberschaft mit einem Token bestätigt hat (also ein bestätigter Inhaber ist), müssen Sie alle seine Inhaberschaftstokens für Ihre Website entfernen. Das geht folgendermaßen:
    1. Öffnen Sie die Webmaster-Zentrale.
    2. Klicken Sie auf den Namen der Search Console-Property.
    3. Wenn die Person unter Bestätigte Inhaber aufgeführt ist: Klicken Sie neben dem Nutzernamen auf Überprüfungsdetails, um zu sehen, welche Bestätigungstokens verwendet wurden.
    4. Löschen Sie alle Bestätigungstokens des unerwünschten Nutzers (z. B. eine HTML-Datei auf Ihrer Website). Hier finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Bestätigungsmethoden.
  3. Wenn Sie gehackt wurden, sind die beschriebenen Schritte nur eine vorübergehende Lösung. Selbst wenn Sie das Token entfernen, kann ein Hacker es wahrscheinlich wieder hinzufügen. Deshalb müssen Sie als Nächstes Ihre Website absichern und reparieren. Rufen Sie die Website Hilfe, ich wurde gehackt! auf und versuchen Sie, das Problem selbst zu beheben. Oder wenden Sie sich an einen Experten für Websitesicherheit, der Ihre Website reparieren kann.