Seite „Property-Einstellungen“ in der Search Console

In der Search Console können Sie sich auf der Seite „Property-Einstellungen“ die Einstellungen für die aktuelle Property anzeigen lassen. Klicken Sie auf der Einstellungsseite auf ein Element, um diese Einstellung anzuzeigen oder zu verwalten.

Die Property-Einstellungen wirken sich nur auf die aktuelle Property aus.

Um die Seite mit den Einstellungen für die Search Console-Property zu öffnen, klicken Sie entweder in der Navigationsleiste auf das Symbol „Einstellungen“ Einstellungen oder klicken Sie hier.

Informationen zu den Einstellungen auf Nutzerebene finden Sie hier.

Die Liste der angezeigten Einstellungen hängt von der Property und den Property-Berechtigungen ab. Einige Properties sind für manche Einstellungen nicht geeignet, während andere nur für Nutzer mit Inhaber- oder uneingeschränkten Nutzerberechtigungen sichtbar sind.
Einstellung oder Wert Beschreibung
Bestätigung der Inhaberschaft Hier können Sie die für diese Property verwendete Bestätigungsmethode verwalten.
Verknüpfungen Hier können Sie sich Verknüpfungen zwischen Ihrer Property und einem anderen Google-Konto anzeigen lassen und verwalten.
Nutzer und Berechtigungen Hier können Sie die Liste der Nutzer für die aktuelle Property abrufen und verwalten. Verwaltungsrechte gelten nur für Inhaber.
Property entfernen

Hier haben Sie die Möglichkeit, eine Property aus der Liste zu entfernen. Sie können sie in den meisten Fällen später wieder hinzufügen.

Adressänderung Mit diesem Tool können Sie Ihre Website in eine neue Domain verschieben, z. B. von beispiel.de zu beispiel2.de.
Kennzeichnung der Presseveröffentlichung Hier können Sie den Status Ihrer Website als Presseveröffentlichung verwalten.
Eigenschaft „Datum“ hinzugefügt Gibt an, wann Sie die Property zuletzt Ihrer Property-Liste hinzugefügt haben.
Property entfernen Wenn Sie eine Property aus Ihrer Property-Liste entfernen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Property entfernen.
Crawling-Statistik Hier können Sie sich anzeigen lassen, wie oft Google Ihre Website in den letzten 90 Tagen gecrawlt hat.