Relatório de links

Ver backlinks para seu site

Veja quem cria mais links para você, suas principais páginas vinculadas e muito mais.

Abrir o relatório de links

O que é um backlink? Um backlink é um link em uma página de outro site que direciona para uma página no seu site. Ele vincula de volta para seu site.

Algumas observações sobre os dados:

• As páginas no seu site são agrupadas por um URL canônico. Isso significa que as tags âncora e, possivelmente, alguns parâmetros são omitidos antes do agrupamento.
  • Os links duplicados são combinados. Um link duplicado é um link do mesmo URL de origem para o mesmo URL de destino, após a remoção de todos os parâmetros e outras normalizações. No relatório de texto do link, as cópias são baseadas no texto do link, e não no URL.
  • As tabelas são limitadas a mil linhas, portanto podem ser truncadas em sites maiores ou mais vinculados.
  • Os totais mostrados acima das tabelas não são limitados a mil linhas, mas talvez omitam URLs por vários motivos, como páginas não indexadas, URLs com duplicações eliminadas e outros.
  • Embora o relatório use o termo "site", os dados são agrupados por domínio raiz no relatório de links. O protocolo (http/https), o subdomínio (m., www) e os subdiretórios são removidos e agrupados. Por isso, todos os itens a seguir estão agrupados em example.com:
    • example.com
    • m.example.com
    • example.com/pet_store/
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Os TLDs (domínios de nível superior) não são omitidos quando agrupados e exibidos. Dessa forma, os seguintes itens NÃO são idênticos:
    • example.com
    • example.com.de
  • "Sites externos" ou links são conteúdos que não fazem parte da sua propriedade atual.

Esse relatório tem as seguintes informações:

Links externos

Estes são links fora do seu site:

Principais páginas vinculadas (páginas mais vinculadas no seu site)

Veja quais das suas páginas têm mais backlinks de outros sites. Use isso para ver se você está recebendo o reconhecimento que acha que merece.

Para acessar

Relatório de links > Links externos > Principais páginas vinculadas

Na parte inferior da tabela, clique no link MAIS para ver a lista completa. Selecione um URL na lista para ver os principais sites com links para essa página. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Confirme que suas páginas mais vinculadas são aquelas que você espera.
Principais sites com links (sites com mais links para seu site)

Veja quais sites contêm a maioria dos backlinks para seu site.

Esse relatório mostra o domínio raiz dos sites com mais links para o seu, classificados por contagem de links. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Caso você veja um domínio listado idêntico à sua propriedade, é porque ele representa um subdomínio omitido na tabela. Por exemplo, se um link vier de m.example.com, a entrada da tabela será example.com.

Para acessar

Relatório de links > Links externos > Principais sites com links

Na parte inferior da tabela, clique no link MAIS para ver a lista completa. Clique em um site na lista para ver as páginas mais vinculadas a partir dele.

Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Confirme que você reconhece os sites listados. Se você encontrar sites desconhecidos e possivelmente com spam, talvez seja necessário solicitar a remoção ou, se isso falhar, rejeitar esses sites para evitar que sua classificação seja prejudicada.
  • Veja se os sites importantes para você levam ao seu site. Por exemplo, se você tem um site de restaurante, confira se é mencionado em blogs de gastronomia ou sites de resenhas.
Principais textos com links (texto mais comum nos links para seu site)

Veja qual texto de link é usado nos backlinks para seu site. Isso abrange somente links de fora da sua propriedade.

As cópias são combinadas. As correspondências exatas são consideradas cópias, e o sistema não diferencia maiúsculas de minúsculas. Portanto, "Hello world" e "HELLO WORLD" são cópias, mas "Hello world" e "Hello worlds" não são.

A mensagem "(vazio)" na coluna "Texto do link" do relatório e as linhas vazias nos dados exportados representam os links sem texto (por exemplo, links de imagem).

O texto do link é agrupado por correspondência exata e classificado por contagem. Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Para acessar

Relatório de links > Links externos > Principais textos com links

Na parte inferior da tabela, clique no link MAIS para ver a lista completa.

Usos para esse relatório:

• Confirme se o texto do link é o esperado, e não um texto com spam.
  • Confirme se outros sites estão descrevendo o seu com precisão. Caso contrário, talvez seja necessário esclarecer o conteúdo do seu site.
Principais sites com links para uma determinada página

Veja quantos backlinks você recebe de um determinado site para uma página específica. Esse recurso só está disponível para as páginas que aparecem na tabela "Principais páginas vinculadas".

Para acessar

Relatório de links > Links externos > Principais páginas vinculadas > MAIS > URL da página a ser filtrada

Mais detalhes

Clique em um site em Principais sites com links para esta página para ver uma lista de páginas nesse site com links para a página selecionada.

Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Usos para esse relatório:

• Se o site vinculado for bom, veja quais páginas estão se beneficiando desse site.
  • Se o site vinculado tiver spam, tente desvincular essas páginas do site. Para sites com spam conhecidos, o Google geralmente ignora os links, mas também é possível fazer a remoção ou rejeição deles.
Backlinks de um determinado site para uma página específica

Veja os backlinks de um site específico para uma determinada página no seu site.

Para acessar

Você pode acessar isso de duas maneiras — pela página de destino ou pelo site com links:

Pela página de destino:

• Relatório de links > Links externos > Principais páginas vinculadas > MAIS > URL da página para análise > URL do site a ser filtrado

Pelo site com links:

• Relatório de links > Links externos > Principais sites com links > MAIS > URL do site a ser filtrado > URL da página a ser filtrada

Os sites são exibidos por domínio raiz, com subdomínios omitidos (por isso, www.example.com seria mostrado como example.com).

Tabela das principais páginas vinculadas

A tabela inclui as seguintes colunas:

• Página vinculada: é a página que tem um link para a página de destino no seu site.
  • URL de destino (se for diferente): se nenhum valor for exibido, isso vai indicar que o URL na página vinculada é idêntico ao URL da página de destino. Se um valor for exibido, isso vai indicar que o URL do link na página vinculada é diferente do URL da página de destino. Veja dois motivos por que o URL do link pode não ser o URL da página de destino:
    • Seu site redireciona os visitantes do URL do link para o URL de destino. Por exemplo, seu site pode redirecionar usuários de example.com/old_page para example.com/replacement_page. Teste isso ao visitar a página vinculada e clicar no link, rastreando os redirecionamentos.
    • O Google decidiu que o URL canônico para o URL na página vinculada é o URL de destino. Nesse caso, se você visitar a página vinculada e clicar no link, provavelmente chegará ao URL do link real. No entanto, se você fizer uma pesquisa no Google pelo URL na página vinculada e clicar no resultado, será redirecionado para o URL de destino (canônico).

Usos para esse relatório:

• Rastreie como os usuários chegam de um determinado site para uma página específica.

Links internos

Estes são links dentro do seu site que direcionam para ele mesmo:

Principais páginas vinculadas no seu próprio site

Veja qual das suas páginas é mais vinculada no seu próprio site.

Para acessar

Relatório de links > Tabela das principais páginas vinculadas internamente

Para saber mais detalhes

Selecione um URL na lista para ver outras páginas vinculadas a ele.

Usos para esse relatório:

• Confirme se as páginas do site principal (página inicial, página de contato) estão devidamente vinculadas no seu site.
Quais páginas têm links para uma determinada página

Veja quais páginas do seu site estão vinculadas a uma página específica.

Para acessar

Relatório de links > Links internos > Principais páginas vinculadas > MAIS > URL da página a ser filtrada

Usos para esse relatório:

• Limpe o fluxo de tráfego no seu site, confirmando que os usuários podem ir da página A para a B com o menor número de cliques.

Como exportar dados dos relatórios

Muitos relatórios têm um botão que permite exportar os dados. As informações dos gráficos e das tabelas são incluídas na exportação. Os valores exibidos como ~ ou - (indisponíveis/não numéricos) no relatório serão representados por zeros nos dados transferidos.

É possível exportar dados de links em um arquivo CSV ou uma planilha do Planilhas Google.

Página de destino

Use o botão Exportar para exportar até 100.000 linhas de dados. Os seguintes cortes de dados estão disponíveis:

• Links mais recentes
    São os links descobertos recentemente para seu site (até 100.000 linhas), classificados por data de descoberta.
  • Mais exemplos de links
    São links de exemplo para seu site (até 100.000 linhas), extraídos do conjunto completo de links conhecidos do Google. Esse recurso será útil se houver mais de 100.000 páginas com links para o site, porque ele mostra os dados truncados pela exportação de Links mais recentes devido a limites de tamanho.

Páginas de tabela única

As páginas com uma única tabela têm um botão de download para exportar a tabela inteira (até mil linhas). A classificação da tabela na página não afeta os dados exportados.