Quitar propiedades

Los propietarios pueden quitar propiedades de su propia lista y de la lista de cualquier usuario que no sea propietario.

Los usuarios pueden quitar propiedades de su propia lista.

Si quitas una propiedad, ocurre lo siguiente:

• No recibirás más notificaciones de esa propiedad.
  • Si hay otros propietarios verificados, no se verán afectados por la medida porque la propiedad solo se quita de tu lista.
  • No podrás ver información sobre la propiedad ni acceder a su configuración.
  • Se conservará el historial de mensajes de la propiedad.
  • Si eres el último propietario verificado de la propiedad, ningún usuarios podrá seguir accediendo a ella desde Search Console.

Quitar propiedades de tu propia lista

Para quitar una propiedad de tu lista, sigue estos pasos:

1. Abre la página de configuración de la propiedad y haz clic en Quitar propiedad.
  2. Si eres un propietario verificado, también puedes quitar el token de acceso que utilizaste para verificar la propiedad. Si no lo haces, puedes recuperar el acceso a esa misma propiedad añadiéndola en Search Console y haciendo clic en Verificar. Por ejemplo, si has utilizado la verificación de etiquetas HTML, debes retirar la etiqueta de la página principal de tu sitio. Si has utilizado la verificación del dominio, quita la entrada de verificación TXT del host de tu dominio. Asegúrate de quitar solo tu token porque, si quitas el de otra persona, esa persona perderá el acceso. Si eres el último propietario verificado de la propiedad, ningún usuario podrá seguir accediendo a ella desde Search Console.

Quitar propiedades de la cuenta de otra persona

A continuación se indican las reglas que deben seguirse al quitar la propiedad de la cuenta de otra persona y qué ocurre al hacerlo:

• Los propietarios pueden quitar el acceso de usuarios. Sin embargo, solo podrán quitar el acceso de otro propietario si se retira también el token de acceso que tiene ese propietario para demostrar la propiedad, ya sea un archivo HTML, una metaetiqueta o cualquier otro elemento. Si no se le retira el token de acceso, la próxima vez que Google lo detecte, le devolverá el estado de propiedad.
  • Al quitar una propiedad de la cuenta de otra persona, se elimina su acceso a la propiedad.
  • Para recuperar el acceso, estos usuarios deben conseguir que un propietario les vuelva a dar acceso, o bien deben verificarse tal como se describe en el artículo sobre verificación.
  • El historial de verificación de los usuarios que se hayan quitado de la propiedad se eliminará al cabo de 18 meses.

Para quitar propiedades de la cuenta de otro usuario, sigue estos pasos: