Rimuovere una proprietà

I proprietari possono rimuovere una proprietà dal proprio elenco o dall'elenco di utenti non proprietari.

Gli utenti possono rimuovere una proprietà dal proprio elenco.

La rimozione di una proprietà ha le seguenti conseguenze:

• Non riceverai più notifiche relative alla proprietà rimossa.
  • Se rimangono altri proprietari verificati della proprietà, quest'ultima viene rimossa soltanto dal tuo elenco, non per gli altri utenti.
  • Non potrai vedere informazioni sulla proprietà o accedere alle relative impostazioni.
  • La cronologia dei messaggi relativi alla proprietà verrà mantenuta.
  • Se sei l'ultimo proprietario verificato di una proprietà, tutti gli utenti della proprietà non potranno più accedervi in Search Console.

Rimuovere una proprietà dal proprio elenco

Per rimuovere una proprietà dall'elenco di proprietà:

1. Apri la pagina Impostazioni proprietà della proprietà e fai clic su Rimuovi proprietà.
  2. Se sei un proprietario verificato, puoi anche rimuovere il token di accesso che hai utilizzato per verificare il tuo stato di proprietario. In caso contrario, puoi recuperare l'accesso alla proprietà semplicemente aggiungendo la stessa proprietà in Search Console e facendo clic su Verifica. Ad esempio, se hai usato la verifica del tag HTML, devi rimuovere il tag dalla home page del sito; se hai usato la verifica del dominio, devi rimuovere la voce di verifica TXT dall'host del dominio. Assicurati di rimuovere solo il tuo token; se rimuovi il token di qualcun altro, questa persona non avrà più accesso alla proprietà. Se sei l'ultimo proprietario verificato di una proprietà, tutti gli utenti della proprietà non potranno più accedervi in Search Console.

Rimuovere una proprietà dall'account di qualcun altro

Per la rimozione di una proprietà dall'account di un altro utente valgono le regole e gli effetti che seguono:

• Un proprietario può rimuovere l'accesso per qualsiasi utente. Tuttavia, la rimozione dell'accesso per un altro proprietario funziona soltanto se viene rimosso anche il token di accesso del proprietario (file HTML, meta tag o qualsiasi altro elemento utilizzato per dimostrare la proprietà). Se il token di accesso esiste ancora ed è valido, lo stato di proprietà verrà concesso nuovamente al proprietario rimosso la volta successiva che Google rileverà il token di accesso.
  • Se rimuovi una proprietà dall'account di un utente, quest'ultimo non avrà più accesso alla proprietà.
  • Affinché l'utente rimosso possa riottenere l'accesso, deve essergli concesso di nuovo da un proprietario oppure l'utente deve verificare se stesso come spiegato nella pagina Verifica.
  • La cronologia delle verifiche della proprietà da parte dell'utente rimosso verrà eliminata dopo 18 mesi.

Per rimuovere una proprietà dall'account di qualcun altro: