Remover uma propriedade

Os proprietários podem remover uma propriedade da própria lista ou de qualquer pessoa que não seja um proprietário.

Os usuários podem remover uma propriedade da própria lista.

Remover uma propriedade tem os seguintes efeitos:

• Você não receberá mais notificações sobre ela.
  • Se ainda houver outros proprietários verificados, ela será removida apenas da sua lista. Os demais usuários não serão afetados.
  • Não será mais possível ver informações sobre a propriedade nem acessar as configurações dela.
  • O histórico de mensagens da propriedade será mantido.
  • Se você for o último proprietário verificado de uma propriedade, todos os usuários perderão o acesso a ela no Search Console.

Remover uma propriedade da sua própria lista

Para remover uma propriedade da sua lista, siga estas etapas:

1. Abra a página de configurações da propriedade e clique em Remover propriedade.
  2. Se você for um proprietário verificado, remova também o token de acesso usado para verificar a propriedade. Caso contrário, será possível recuperar o acesso à propriedade ao adicionar a mesma propriedade no Search Console e clicar em Verificar. Por exemplo, se você tiver usado a verificação de tag HTML, será necessário remover a tag da página inicial do site. Se tiver optado pela verificação de domínio, será necessário remover a entrada de verificação em TXT do host de domínio. Remova apenas seu próprio token. Remover o token de outra pessoa impedirá o acesso dela. Se você for o último proprietário verificado de uma propriedade, todos os usuários perderão o acesso a ela no Search Console.

Remover uma propriedade da conta de outra pessoa

Remover uma propriedade da conta de outra pessoa tem as seguintes regras e efeitos:

• Um proprietário pode remover o acesso de qualquer usuário. No entanto, a remoção do acesso de outro proprietário só funcionará se o token de acesso desse proprietário (arquivo HTML, metatag ou o que tiver sido usado para comprovar a propriedade) também for removido. Se o token de acesso ainda existir e for válido, o status de propriedade será concedido novamente ao proprietário removido na próxima vez que o Google detectar o token de acesso.
  • Remover uma propriedade da conta de outra pessoa exclui o acesso dela à propriedade.
  • Para recuperar o acesso, o usuário removido precisará receber o acesso de um proprietário ou fazer a verificação conforme descrito em Verificar a propriedade do seu site.
  • O histórico de verificação da propriedade do usuário removido será excluído após 18 meses.

Para remover uma propriedade da conta de outra pessoa: