Rendimento del canale e dei post: suggerimenti per la scheda Contenuti

Se vuoi far crescere il tuo canale YouTube, è importante sapere quali sono i contenuti con cui il pubblico interagisce di più. Nella scheda Contenuti disponibile nella sezione Analytics di YouTube Studio puoi trovare facilmente, riuniti in un unico posto, i dati relativi ai tuoi contenuti: video, Short, live streaming e post. Puoi mettere a confronto diversi tipi di contenuti per scoprire quali ottengono i migliori risultati tra il tuo pubblico.

Scheda Contenuti di Analytics (possibilità di ordinare per video, Short, dal vivo o post)

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Puoi ordinare il rendimento dei contenuti utilizzando le seguenti schede: Tutti, Video, Short, Dal vivo e Post. Se non vedi una scheda, significa che non sono presenti contenuti di quel tipo sul tuo canale.

Tutti

Nella scheda Tutti puoi visualizzare i seguenti report:

Visualizzazioni

Confronta le visualizzazioni ricevute da tutti i tuoi video, Short e live streaming per scoprire quale formato registra il rendimento migliore. Tieni presente che la quantità di contenuti presenti per ciascun formato può influire sul rendimento. Potresti decidere di cimentarti nella creazione di video in un nuovo formato per scoprire quale impatto può avere sulle visualizzazioni.

Rapporto tra impressioni e tempo di visualizzazione

Questo report mostra il numero di spettatori trovano il tuo video e, tra questi, quanti lo guardano e per quanto tempo. Nota: queste informazioni sono visibili solo da un computer, non sui dispositivi mobili.

Comprendere il rendimento dei video con LA CANALIZZAZIONE [YouTube Analytics]

Spettatori dei vari formati

Questo report mostra come si suddividono gli spettatori che guardano i tuoi contenuti tra i singoli formati (video, Short e live streaming), mettendo in evidenza le eventuali sovrapposizioni. Quando adotti una strategia multiformato, queste informazioni possono aiutarti a capire se il tuo pubblico attuale sta guardando i nuovi formati che hai deciso di utilizzare.

In che modo gli spettatori trovano i tuoi contenuti

Questo report indica quali sorgenti di traffico indirizzano gli spettatori verso i tuoi contenuti. Cerca di capire quali sono le sorgenti più efficaci per il tuo canale e quali potrebbero richiedere la tua attenzione. Ad esempio:

• "Ricerca di YouTube" potrebbe darti delle indicazioni in merito all'efficacia del titolo e della descrizione di un tuo video.
  • "Sorgenti di traffico esterne" potrebbe darti delle indicazioni in merito all'efficacia della tua presenza sui social media. Potrebbe anche indicare quante persone rimandano tramite link al tuo video dai propri siti.

Post

Quando ordini i dati selezionando "Post", puoi visualizzare:

Impressioni dei post

Questo report ti dà un'idea di quanti spettatori vengono raggiunti dai tuoi post in periodi di tempo diversi. Rifletti sulla misura in cui questo numero diverge da quello relativo al totale degli iscritti. Tieni presente che il tipo di post (immagine, sondaggio ecc.) può influire su questi dati.

Post principali

Questo report mostra i post più coinvolgenti in base ai Mi piace o ai voti ottenuti. Quali post ricevono più visualizzazioni: quelli con sondaggio o quelli contenenti immagini? C'è un qualche argomento che riceve maggiore attenzione indipendentemente dal tipo di post? Puoi utilizzare questi dati per scoprire cosa funziona meglio per il tuo pubblico.

I nostri suggerimenti

• Dopo ogni caricamento, dedica un po' di tempo ad analizzare le metriche sul rendimento del tuo video e del canale. Queste informazioni possono aiutarti ad acquisire una visione più chiara del rendimento dei tuoi contenuti a ogni livello.
  • Ricorda che puoi modificare il periodo di tempo relativo al quale vuoi visualizzare i dati e le analisi. Prendi in esame periodi di tempo diversi per identificare eventuali tendenze.

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti per le analisi della scheda Contenuti