Conseils pour améliorer la visibilité des podcasts

Les podcasts offrent à vos spectateurs un autre moyen d'échanger avec vous et de découvrir votre voix. Sur YouTube, les podcasts prennent la forme de playlists. Au sein de ces playlists, chaque vidéo correspond à un épisode. Créez un podcast dans YouTube Studio et suivez ces conseils pour élargir votre couverture et engager votre audience.

Créer un podcast dans YouTube Studio

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

À retenir

• Créez un podcast public dans Studio pour chaque podcast de votre chaîne. Le podcast doit uniquement contenir les épisodes complets de l'ensemble des saisons, dans leur ordre de visionnage. Cela permettra aux fans de votre podcast de retrouver tous les épisodes au même endroit.
  • Pour proposer à votre audience une expérience d'écoute fluide, évitez de mélanger des extraits, des podcasts différents ou des contenus mis en ligne sur d'autres chaînes au sein d'un même podcast. Évitez de créer un podcast distinct pour chaque saison.
  • Utilisez le nom de votre podcast comme titre de votre podcast. Vos spectateurs pourront ainsi le trouver plus facilement sur YouTube. N'ajoutez pas de mots supplémentaires au titre de votre podcast (y compris "podcast", sauf si cela fait partie de son nom).
  • Ajoutez une description détaillée à votre podcast. Vous aidez ainsi les nouveaux spectateurs à découvrir votre podcast dans leurs recherches.

Au sein du podcast, les titres des vidéos contiennent le nom de l'épisode et, dans certains cas, le nom du podcast.

Nos recommandations

Étape suivante : Découvrez nos conseils concernant YouTube Analytics