Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

¿Qué es Google News Showcase?

A fines de 2020, se lanzó Google News Showcase, una experiencia de noticias en línea. Esta plataforma ayuda a los editores que participan en ella a compartir sus conocimientos y comentarios editoriales a través de una experiencia de narración mejorada.

La plataforma también es un programa de licencias de contenido a nivel mundial. Google retribuye a los editores que participan curando contenido periodístico de calidad para brindar una mejor experiencia de noticias en línea que sea beneficiosa para lectores y editores.

A través de esta experiencia, los editores (entre los que se incluyen galardonadas salas de prensa) pueden brindarles a los lectores más información sobre noticias locales, nacionales e internacionales y, de este modo, ayudarlos a comprender las más importantes. Las organizaciones de noticias tienen control directo sobre su presentación y desarrollo de la marca, lo que permite forjar relaciones más profundas con el público.

Gracias a Google News Showcase, los editores que lo usen podrán presentar de forma original las noticias que aparecen en los productos de noticias de Google, que actualmente son Google Noticias y Descubre. La plataforma también ofrece narraciones más detalladas y un contexto más amplio con funciones como cronogramas dentro de paneles de noticias estilizados, artículos relacionados y viñetas.

Este enfoque es diferente de otros productos de Google Noticias, ya que se centra en las selecciones de los editores sobre qué historias mostrar a los lectores y cómo presentarlas.

Para ayudar a los lectores a descubrir contenido nuevo, Google News Showcase ofrece acceso sin costo a determinados artículos con muro de pago en el sitio de un editor participante que, de otra manera, solo estaría disponible para suscriptores.

Esta plataforma se lanzó en regiones y países seleccionados, y pronto se agregarán más.

Obtén más información sobre Google News Showcase.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.