Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo crear y actualizar planes de precios

Después de crear una publicación y configurar un muro de pago o una solicitud de contribución, puedes crear o actualizar los planes de precios en el Centro para editores.

Un plan de precios es una combinación de un precio y un período de recurrencia. Por ejemplo, puedes crear un plan de precios con un pago mensual de USD 10 y otro plan con un pago anual de USD 100.

Cómo crear los precios

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", selecciona el plan de precios que quieres configurar.
    • Suscripciones: Haz clic en Muro de pago y luego Agregar plan.
    • Contribuciones: Haz clic en Importe de contribución y luego Agregar importe.
  5. Completa los campos obligatorios:
    • Nombre del plan (solo suscripciones): Asigna un nombre a tu plan de precios para que los lectores sepan qué plan elegir. Por ejemplo, si creas planes de precios para una suscripción mensual y una anual, puedes nombrarlos "Suscripción mensual" y "Suscripción anual".
    • Período de facturación: Elige un período de facturación recurrente que le brinde al lector acceso durante un plazo determinado. Se les cobra a los lectores automáticamente después de transcurrido el período. Los editores pueden elegir Mensual, Trimestral, Semestral o Anual.
    • Período de prueba (solo suscripciones): Selecciona el plazo durante el cual los lectores tendrán acceso al contenido sin cargo. Puedes elegir Sin período de prueba, 7 días, 14 días, 30 días o 60 días.
    • Precio: Establece el precio del plan, que los lectores encontrarán en la moneda principal de tu cuenta.
    • Beneficios: Agrega hasta 3 mensajes breves de 40 caracteres o menos en los que expliques por qué los lectores deberían suscribirse. Por ejemplo, puedes decir que los lectores obtendrán acceso ilimitado a contenido premium. Los lectores pueden encontrar los beneficios de una oferta mientras están en el flujo de compra.
      • Esta sección no afectará la funcionalidad en tu sitio.
    • ID del producto: Agrega un ID del producto para etiquetar los planes de precios. Deberías aplicar el mismo ID del producto a todos los planes de precios que deseas que aparezcan en las mismas páginas de tu sitio. Esto se agrega a las publicaciones en el sistema de administración de contenido de tu publicación.
      • Por ejemplo, un plan de suscripción podría permitir que un lector viera páginas etiquetadas con "suscripción_básica", pero un plan de suscripción alternativo enfocado en lectores locales podría incluir acceso a los planes de "suscripción_básica" y "contenido_local_especial".
  6. Haz clic en Crear.

Cómo actualizar el estado del plan

Para que se muestre un plan de precios en tu sitio, debes cambiar el estado a Activo. Reader Revenue Manager admite los siguientes estados de plan de precios:

• Borrador: Es el estado inicial predeterminado.
  • Publicada: Las ofertas publicadas están disponibles para los usuarios en tu sitio web.
  • Archivado: Estos planes no se muestran en tu sitio web. No obstante, los usuarios que tengan derechos válidos asociados con estos planes podrán seguir accediendo al contenido.

De forma predeterminada, todos los planes de precios se crean con el estado Borrador. Para que un plan tenga el estado En vivo, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", haz clic en Muro de pago o Importe de contribución y luego Todos los planes.
    • Encontrarás todos tus planes en los estados "Borrador", "Publicado" o "Archivado".
  5. En "Estado", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Publicar.

Cómo editar planes existentes

Si ya agregaste importes, puedes agregar precios nuevos o editar los de Borrador para la publicación.

Importante: Todas las descripciones de las ofertas deben cumplir con las leyes y reglamentaciones aplicables, lo que incluye las leyes locales, las leyes de controles de exportación y sanciones, y las reglamentaciones que correspondan a la distribución o el uso de productos.

Para editar planes existentes, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", selecciona el plan de precios que quieres editar.
    • Suscripciones: Haz clic en Muro de pago.
    • Contribuciones: Haz clic en Importe de contribución.
    • Encontrarás todos tus planes en los estados "Borrador", "Publicado" y "Archivado".
  5. Navega a un plan en "Borrador".
  6. En "Estado", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona el estado correcto.

Sugerencia: Solo puedes editar planes con estado Borrador. No se pueden editar los planes con estado En vivo y Archivado.