Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Agrega fragmento de código a tu sitio

Si quieres lanzar el Administrador de ingresos de lectores para tu publicación, debes configurar cada página de tu sitio con un fragmento de código del Centro para editores. Este fragmento carga los mensajes del Administrador de ingresos de lectores en tu sitio.

Si quieres instalar el fragmento, debes tener permiso para acceder al código de plantilla o tema del sitio, y editarlo en tu sistema de administración de contenido (CMS).

Cómo agregar un fragmento de código a tu sitio

1. Ve al Centro para editores de Google.
  2. Accede con una Cuenta de Google que utilices con tu publicación.
  3. Haz clic en el Administrador de ingresos de lectores.
  4. Haz clic en la opción de agregar fragmento de código al sitio
  5. Si ya completaste la configuración, pero no agregaste el fragmento de código, puedes acceder a él en Sincronización de CMS. Hay 2 tipos de fragmentos:
    • Fragmentos de acceso abierto:
      • Úsalos en:
        • Artículos que deben estar abiertos a todos los lectores si configuras un muro de pago.
        • Todos los artículos si configuras contribuciones o encuestas.
    • Fragmentos de ID del producto
      • En las páginas en las que quieras tener un muro de pago, copia el fragmento de código que contiene el ID del producto que quieres usar.
      • Si quieres establecer distintos precios para distintos tipos de contenido, usa los IDs de productos. Por ejemplo, si quieres vender una suscripción al contenido de noticias y al contenido deportivo, crea 2 IDs de productos separados para tener fragmentos de código independientes. El fragmento de código asociado con la suscripción de deportes se agrega a las páginas de deportes. El fragmento de código asociado con la suscripción de noticias se agrega a las páginas de noticias.
  6. Agrega el fragmento a la etiqueta <head> de cada página.
  7. Para asegurarte de que el Administrador de ingresos de lectores se cargue correctamente, ve a tu sitio web.

Notas:

• Si actualizas el precio con un nuevo ID de producto, deberás actualizar la sincronización de CMS en tu sitio web.
  • Si tienes varios planes activos en un solo sitio, debes configurar varios fragmentos y agregar cada uno a la página de contenido relevante. Un fragmento por página:
    • Configura un fragmento para cada ID de producto.
    • Incluye los siguientes IDs de productos en las siguientes ubicaciones:
      • Páginas relevantes
      • Plantillas dentro de tu CMS

Glosario

Campos

clientOptions

El atributo clientOptions acepta un Object en el que puedes especificar el tema y el idioma. Si no especificas un valor de idioma, la opción predeterminada será la de tu configuración del Centro para editores. Los códigos de idioma de este atributo siguen el formato ISO 639-1.

• Para el tema, especifica "light" (claro) o "dark" (oscuro).
  • Para lang, especifica el código de idioma, como "en".
Ejemplo: {theme: 'dark', lang: 'en'}
isPartOfProductID

Para especificar el plan de precios que quieres configurar en tu página, utiliza el atributo isPartofProductID. Este atributo sigue la sintaxis de <PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>. Puedes encontrar tu ID del producto en el Centro para editores de Google.

Para asegurarte de que el fragmento se cargue de forma correcta en la página, establece el plan de precios en "live".

isPartOfType

El atributo isPartOfType acepta un array de cadenas. Cuando copias el fragmento de código, el valor predeterminado de este atributo se establece en ["Product"].

type

La propiedad de tipo debe alinearse con el esquema del lenguaje de marcado de datos estructurados. Para las publicaciones de noticias, usa NewsArticle. Encontrarás más información en Schema.org.

Fragmento de código de ejemplo

JavaScript

<script async type="application/javascript"

src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

<script>

(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicContributions => {

basicContributions.init({

type: "NewsArticle",

isPartOfType: ["Product"],

isPartOfProductId: "<PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>",

alwaysShow: true,

clientOptions: { theme: "light", lang: "en" },

</script>