Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Impuesto sobre el valor agregado (IVA) y tarifas impositivas

En algunos países, los precios que se muestran a los lectores deben coincidir exactamente con el importe que se abona en el momento del pago. Los impuestos (incluido el IVA) deben agregarse en el precio. Actualmente, admitimos precios con impuestos incluidos en ciertos países.

Cómo actualizar la tasa de IVA

Importante:

• No podemos brindarte asesoramiento fiscal. Comunícate con tu asesor fiscal para que te oriente sobre cómo pueden afectarte los impuestos a ti y a tus ventas a usuarios a través del Administrador de ingresos de lectores.
  • Es tu responsabilidad determinar si cumples con los requisitos para aplicar una tasa reducida del impuesto sobre el valor agregado (IVA) y proporcionar el valor exacto de la tasa reducida de IVA.

Para cada país correspondiente, Google asignó de forma predeterminada el tipo estándar del impuesto sobre el valor agregado (IVA). Si tu publicación es apta para tener tasas de IVA reducidas, cámbiala directamente en el Centro para editores seleccionando la tasa correspondiente. Se puede aplicar cuando los lectores de los países aptos hacen una compra.

Cómo establecer o actualizar la tasa de IVA

1. Ve al Centro para editores.
  2. Haz clic en Configuración y luego Configuración básica.
  3. En "Tasa de IVA reducida", haz clic en Editar.
  4. Si tu publicación es apta para la reducción de IVA, selecciona .
  5. Para cada país, selecciona la tasa de IVA reducida específica del país.
    • Opción predeterminada
    • Tipo impositivo para noticias 1 (IVA reducido)
    • Tipo impositivo para noticias 2 (IVA superreducido) disponible en países determinados
  6. Haz clic en Aceptar.

Descubre cómo crear y actualizar planes de precios.