Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Contenido que se debe bloquear en Google Noticias

El objetivo de Google Noticias es brindar acceso a contenido periodístico original. Para lograrlo, los editores de Google Noticias deben bloquear ciertos tipos de contenido. En el caso de otros tipos de contenido, recomendamos que los editores lo bloqueen.

Considera bloquear el contenido que se volvió a publicar

Se considera que el contenido se volvió a publicar cuando un editor recibe el permiso de otro editor o autor para publicar una obra original (como material distribuido por agencias de noticias) en asociación con otras publicaciones o desde fuentes de dominio público.

Los editores que permiten que otras personas vuelvan a publicar contenido pueden ayudar a garantizar que sus versiones originales tengan un mejor rendimiento en Google Noticias, ya que les piden a los reeditores que bloqueen la indexación de su contenido. Obtén información para evitar la duplicación por parte de los socios de distribución.

Google Noticias también alienta a los reeditores a considerar bloquear este contenido de forma proactiva para que podamos identificar mejor el contenido original y darle el crédito correspondiente. Obtén información para bloquear el acceso al contenido de tu sitio.

En algunos casos, la nueva publicación puede representar un incumplimiento de los derechos de autor. Si un editor cree que otro editor está infringiendo sus derechos de autor, puede presentar una solicitud legal para que se quite el material de Google Noticias. Obtén más información sobre los derechos de autor.

Cómo bloquear contenido copiado

El scraping ocurre cuando alguien toma material sustancial de otro sitio sin permiso expreso. Este proceso suele ser automatizado. Obtén más información sobre el contenido copiado.

El scraping también incluye la reescritura del contenido original mediante el uso de sinónimos o el reemplazo de palabras que, en esencia, reproducen el original. Los editores deben bloquear el contenido que copia de forma total o parcial una obra original sin proporcionar ningún valor agregado sustancial ni evidente. Obtén información para bloquear el acceso al contenido de tu sitio.

Cómo bloquear vínculos no naturales y pagados

Los editores deben bloquear los vínculos que se hayan vendido para obtener una mejor posición en la clasificación, así como los que infrinjan nuestros lineamientos sobre spam de vínculos. También deben bloquear los vínculos en el contenido que pueda distribuirse para volver a publicarlos a gran escala con el objetivo principal de generar vínculos. Obtén más información sobre los vínculos en las campañas de artículos a gran escala.